Малёк
19
11 года |
Фон из пенопласта |
Добрый день. Из пенопласта вырезал вот такой задний фон правда тут не хватает пару деталей не доделал еще. Так вот чем сверху это все замазать кроме цемента. И охота знать как поведет себя цемент в воде м500 вроде его все советуют а если взять м400 какое отличие кроме прочности. Изменено 20.1.08 автор anton125 Изменено 20.1.08 автор anton125 |
|
#556852 |
Посетитель
|
|
http://www.thecichli... |
|
#556862 |
|
Малёк
19
11 года |
|
bipper Я имел в виду влияние на показатели воды а не прочность. |
|
#556866 |
Посетитель
|
|
Показатели воды не измерял, готовый фон неделю выдерживал в аквасе, раза четыре менял воду, еще через пять дней запустил рыб, чувствовали себя отлично. |
|
#556908 |
Посетитель
|
|
#556911 |
Малёк
19
11 года |
|
Покрыл тремя слоями цемента завтра ошкурю придам так сказать последний штрих форме и покрашу четвертым слоем цемента + колеровочная паста. Появилась еще одна проблема зима грунт на озере не достать под снегом а в магазине 1кг 49руб по цвету и форме не нравятся нужен обычный кварцевый песок подскажите производителя. |
|
#556963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anton125быстро как-то: три слоя за день.....у Вас каждый слой цемента успевал подсохнуть?....я столкнулся с тем, что если не давать предыдущему слою хотя бы немного схватиться, то цемент в дальнейшем шел трещинами...... |
|
#557241 |
Малёк
19
11 года |
|
SaX Фон у меня на три куска разбит так я их по кругу красил 3тий окрасил перерыв примерно час патом снова трещин вроде нет. А трещины образуются из за быстрого и неравномерного высыхания то есть кусок полиэтилена сверху кинуть и все ок сохнет дольше но трещин нет я так и делал. А час ждал чтобы схватился а не полностью высох. Думаю пенопласт выжечь или растворителем сплавить а внутренность заполнить цементом получится такая плиточка тяжеловатая наверно но зато не плавучая. |
|
#557596 |
Малёк
|
|
anton125 Антон, покажете потом фото результата вашей работы....а то тоже думаюнад созданием такого фона....один раз даже начал делать...но потом понял что рыбок некуда на неделю деть и всё отложил...но весной-летом планирую вернуться к этому вопросу |
|
#557633 |
|
Новичок
4
16 года |
|
а чем можно склеить пенопласт между собой ? |
|
#557652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anton125я тоже так делал....но как потом оказалось, силикон держит "на ура" и уменьшать плавучесть фона не имеет смысла.... сообщение shadow098силиконом... |
|
#557743 |
Малёк
19
11 года |
|
Раскраска это самое сложное пытаюсь добиться естественности но пока не получается не художник я |
|
#557945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по поводу расскрасски... я тут внимательно посмотрел на фотки по ссылке на англоязычный сайт и заметил весьма важную вещь- "камни" там прорезаны относительно вертикальной плоскости не на одном уровне , что то больше выпирает, что то меньше... а покрашено все однотонно, только по "междукамью" чуть темнее. и что имеем на выхлопе? при верхнем свете, имет место быть естественное затемнение (считай тон окраски)определенных участков фона, что приводит к более натуральному дизайну. беру сие на вооружение в оформлении будущего акваса |
|
#558264 |
Малёк
14
16 года |
|
Я цемент красил гуашью , а сверху жидким стеклом покрыл. Замочил на 3 дня гуаш вышла лишняя (хотя она не токсична вроде) затем силиконом на стенку. |
|
#559172 |
Посетитель
|
|
Народ возник вопрос!!!! А что разве если ету конструкцию посадить полностью на силикон, тойсть приклеит к аквасу, то силкон не будет держать????? если будит то зачем цемент, и все такое???? да и чем енто все красить, какой краской??? Идея суперская, себе хочу такую!!! |
|
#560834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВАСЯ=)) силикон держать будет. цемент для того чтобы придать пенопласту каменный вид, а если его заколеровать еще, то и одновременно для покраски |
|
#560857 |
Посетитель
|
|
Понятно, так чем то можно покрасить пенопласт, видел вспоминалось про гуашь, но если я не ошибаюсь шуашь ведь растворяется в воде, так чем можно покрасить, так тобы было минимум вреда рыбсам??? |
|
#560864 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ВАСЯ=)) Да если бы каждый мог подобрать окрсту к пенопласту, то Амано давно бы уже на вьетнамском вещевом рынке панамками тоговал! Цемент (помимо того, что на него неплохо ложится краска) уменьшает плавучесть пенопластового фона, а это порой является проблемой. |
|
#561409 |
|
Посетитель
|
LScaper |
Нет ну ет конешно все пркольно, но я так и не понял какой краской лучше красить???? |
|
#561420 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ВАСЯ=)) Прикольно не то, о чем ты подумал, а то, что народ тонко намекает - делают пенопластовые фоны с покрытием цементом не зря. Есть причины - о них написали. Утопить фон из чистого пенопласта - задача непростая. Собственно, чем красить пенопласт - ответит тот, кто это делал. Здесь в основном люди цемент красят. |
|
#561604 |
Посетитель
|
LScaper |
Ну блин, я ведь и спрошиваю, чем цемент красить???? Или ево вообще не красить????? |
|
#561617 |
|
Малёк
14
17 года |
|
Хочу в новый аквариум сделать фон сама. Рыбы предполагаются астронотусы, то есть Америка, и фон хотелось бы сделать подходящий, не просто камни-скалы. |
|
#561745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВАСЯ=))я красил колеровочнеой пастой....взял на стройрынке первую попавшуюся, на которой не было надписей о токсичности..... |
|
#562047 |