Посетитель
![]() ![]() |
Фон, полиуретан, и т.д. |
С вашего позволения, я решил свести инфу по фону-полиуретану в один топик. Т.к. это все же не разные темы, а одна. По-моему... |
|
#103282 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а как сделать так, что бы оно не всплыло??? 30 литров пены имеют хорушую плавучесть ИМХО |
|
#103285 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VovaZ попробовал один раз... |
|
#103316 |
Посетитель
![]() ![]() |
Эту ссылку |
нашла **Лариса, за что ей большое спасибо! Тут фишка об изготовлении фона из трех слоев пенопластовых листов толщиной 4 см, наклееных друг на друга. Вот: http://www.aquarium-... - технология достаточно подробно отражена в картинках. |
|
#103340 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вариант из полиуретана. 100% безопасность. |
Желательно, новая банка. А если уже в деле, то кто как изловчится. |
|
#103356 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
Барнаул 10 года |
Фон - это хорошо |
Пенопласт, я думаю, лучше пены в плане безопасности для рыб. Посоветовал бы использовать строительный фен - температура большая, верхний слой оплавиться и структуры пенопласта видно не будет. Чем окрашивать не знаю, думаю, луше покрыть эпоксидкой водостойкой и опсыпать каменной мукой. |
|
#103383 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 20 года |
|
Пена токсична только в момент нанесения и высыхания. После вымачивания абсолютно безопасна. Я не спец, но где-то прочитал, потом себе сделал, никаких проблем. Фон прожил год (сейчас просто другая банка), показатели воды всегда были в норме, рыбы отлично себя чувствовали и регулярно приносили потомство, это ли не показатель? Кстати о вредности. Эта пена применяется при отделке жилых помещений, ее в каждой квартире приличное количество - не может она быть вредной. И, опять-таки, мой опыт положителен. У МАО хороший фон, одобряю. Меня беспокоит лишь то, что штампуют их, одинаковых, на нашу потеху. А фишка в том, что хочется свое, ни на что не похожее, правильно? А здесь - самая извращенная фантазия развернуться сможет. |
|
#103585 |