Малёк
20
20 года |
Фон в аквариуме |
Возможно ли силиконом к заднему стеклу клеить коряги и например, плоские камни /т.е. относительно нетяжелые и совершенно плоские/... или есть более легкие варианты. Хотелось бы чтобы все выглядело естественно. И, главное, не слишком ли это увеличит нагрузку на стекло, т.к. предполагается значительной длины аквариум, спасибо. |
|
#64840 |
Посетитель
|
декорации |
У меня был такой аквариум, на заднюю стенку были приклеены плоские (специально порезали, благо легко режется)куски лавы.Выглядело неплохо.Только вот надоело, а уже не оторвешь.Еще у знакомых несколько лет такая банка стоит, несколько камней отвалилось, сразу вид другой, а не так просто слить 700литров, приклеить, высушить, залить обратно.Вобщем 7 раз отмерь, прежде чем приклеить |
|
#64852 |
|
Постоянный посетитель
|
Можно проще! |
Я вырезал кусок стекла точно по внутреннему размеру задней стенки. И приклеил на него всего, чего хотел. Снизу засыпал грунтом, а сверхе капнул силиконом (чтобы легко срезать, если что) |
|
#64870 |
Свой на Aqa.ru
|
а с оргстеклом наверное еще проще получится... |
[Ред: 22/10/2003 написал jav] |
|
#64888 |
Малёк
20
20 года |
|
много наклеено на фальш-стекле? и не создает ли нагрузку на заднюю стенку? учитывая длину аквариума |
|
#64893 |
Малёк
11
21 года |
силикон и оргстекло |
прочного соединения не образуют. На оргстекло надежней клеить пеной. |
|
#65963 |
|
Посетитель
|
|
вкусы, конечно, разные. Но мне кажется, что подобное - ненужное излишество. Современная культура (а мы есть ее неотъемлемая часть) тяготит к минимализму, т.е. минимум средств, максимум выражения. Есть стекло, трава, рыбы. С этим материалом и нужно работать. |
|
#65965 |
Свой на Aqa.ru
|
вопрос несколько религиозный, поэтому и подходы разные. |
Originally posted by Vick Мне скоро предстоит делать каменоломню для малавийцев. Собираюсь ее клеить на заднюю фальш-стенку. И аквариум чище будет и работать легче А коряги Майланд советует приклеивать выдув пену и воткнув туда мокрый конец коряги. При полимеризации пена должна еще больше сдавить корягу. |
|
#66012 |
Постоянный посетитель
|
|
Длина банки 900 мм. Не думаю, что настолько большая нагрузка, что стоит её принимать в расчёт. Стекло ведь очень слабо опирается на стенку, оно стоит на дне.
А из оргстекла я сделал терассу. Так же на силикон приклеив камушки. Держатся вроде хорошо. |
|
#66046 |
|