Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фонтанная помпа для самодельного фильтра? |
Продают у нас Акваелевские фонтанные помпы совсем недорогие.. я вот думаю может взять лучше такую помпу вместо головки для изготовления самодельного фиофильтра? Подъем то у них нехилый.. Нулевка на 45 см поднимает.. хотя качает всего 250 в час.. Фильтр хочу делать в виде коробки, клеенный из полистирола. Что скажут умные люди? |
|
#57813 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Jaster Вообще, наиболее крупные эхаймовские внутренние фильтры 2048 и 2252 сделаны как раз на базе фонтанных помп 1048 и 1252. Но стоит ли игра свечь? Не лучше ли, скажем купить китайскую головку Resun или UniStar. Они успешно применяются во многих профессиональных хозяйствах. Недавно я покупал головку UniStar POW 300-4 мощностью, если не ошибаюсь, аж 2000 л/ч всего за 250 р. А менее мощные продаются где-то по 150—200 руб. Куда уж дешевле?! |
|
#58196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подтверждаю. |
|
#58206 |
Свой на Aqa.ru
|
Давно бы купил, если бы продавали.. У нас не видел. |
|
#58215 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Помоему проще из куска пластиковой канализационной трубы. Особенно если ещё и заглушки родные к ней найти. См: http://www.srbank.ru... . В нете видел еще фильтры из пластикового ведра. Главное чтоб не текло . ![]() Успехов ! |
|
#58318 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо за моральную поддержку.. сегодня успешно куплен погружной насос (фонтанная помпа) Resun - 1000л/ч 1,2 метра подъем. Самое то что мне надо. Отдал 290р. |
|
#58333 |
|