Посетитель
|
Форма входа и выхода для внешнего фильтра 16/22 |
Всем доброго времени суток! Какой формат входа лучше и почему? Какой формат выхода лучше и почему? Видел делают пару входов и один выход. Так и не нашёл информации зачем так делают. Может кто сталкивался? Сам мечусь с данным девайсом(выход будет погружной) под свой аквариум 180 литров и внешник Eheim professionel 4+ 350 -2273. Заранее спасибо за совет! фото для наглядности, чтобы не ходить по ссылке: |
|
#2410408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alpachino Если не делайте скейп "строго по Амано" - купите обычный вход, от JBL например. Или Эхайм, если покруче хочется https://www.eheim.co... Стеклянные замучаетесь чистить. Вот на выход есть смысл ставить lilypipe - даже китайский хотя бы. Alpachino Некоторые фильтры Eheim имеют два входных патрубка. Большие Aquael - у них вообще две помпы и две пары патрубков. |
|
#2410454 |
|
|
|
lonelity Очень не советую EHEIM InstallationsSETs, ломучая хрень, лучше классические трубки Eheim, есть черные. |
|
#2410470 |
Завсегдатай
|
|
amigo007 Чейто? Пашут уже полгода отлично, иногда туговато выходят так сил прилагаю своей 100кг тушкой нормально, пока не сломал ничего... |
|
#2410523 Нравится Erlang
|
|
|
alex_st Плохое качество пластика, ломкий, не все изделия eheim хорошего качества. Кто хочет потопа берите конечно, мне все равно. |
|
#2410524 |
Завсегдатай
|
|
amigo007 Голословные утверждения, я например не заметил ничего такого, если есть негатив то предметно с примерами не помешало бы в ветку по этим трубам, есть тут на форуме. |
|
#2410528 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlpachinoСкимер брать не советую, что чистить замучаетесь, это ерунда.Проблема в том, что нижний забор воды через прорези в стекле, с регулируемой заглушкой, так вот, туда любят прилипать листья и заползать ампулярии, в результате всё начинает тянуть через верх и хорошо если плавающая приблуда утонет сразу, иначе фильтр хватает воздух. Я вышел из положения использованием губки на нижнем заборе, при убранной заглушке, когда забивается сдвигаю ниже, а промываю раз в неделю.Фильтр у меня тетра 1200+. Лилии VIV хорошие, брать можно. |
|
#2410530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alpachino 1. Выходы Lily pipe создают ламинарное течение и не выветривают CO2. Выглядят в аквариуме очень хорошо. Есть несколько видов и размеров, каждый рассчитан на определенную длину аквариума, объем и форму. Круглые спинеры для нано кубов. Вот классическая схема как это должно работать. У меня 2 Lily Pipe, но они разные, хотя обе классичического вида с воронкой по уровню воды. Вот фото. Обе 13 мм. Слева с одной присоской - более дорогая VIV и она практически не дает волн на поверхности. Справа с двумя присосками - noname она дает достаточно сильное волнение даже при сильном погружении, если ваш фильтр выдает нужные литры в час. Я пользуюсь обеими. Удобно просто все подготовить заранее (шланги, Lily Pipe и блок кранов) и поставить на место. У меня 2 сменных блока кранов к моему JBL e901. Если вода у вас чистая, то достаточно просто протереть при еженедельной чистке тряпочкой. Сейчас у меня быстрее шланги зарастают, чем загрязняется стекло внутри. Но естественно - это индивидуально. Вначале, приходилось менять каждую неделю. Плюсы: на мой взгляд очевидны. "Мягкое" течение, практически нет волн - нет выветривания CO2, нет застойных зон. Минусы: Стекло бьется. Один китайский noname я случайно разбил - просто толкнул ведро со снятыми входом и выходом. Видно когда грязно. Для чистки нужно заказать ершик, и иметь дома белизну. 2. Входы У меня есть как скиммер, так и стандартный (noname) вход. 13 мм Скиммер, после того как вы наладите баланс - не нужен - пленки нет. Да и грязи больше на нем. Сейчас я пользуюсь только стандартным входом. Периодически ставлю стандартный вход JBL. Плюсы: Красота Минусы: Мелкие креветки и листья попадают внутрь фильтра через щели (я одеваю губку от Pat Mini она плохо держится, но креветки и листья задерживает) Еще может засосать ампулярию так - что не вытащить живой. А они лезут на этот выход. Ну и тоже самое - это стекло и видно когда грязно. P.S. Да, забыл добавить. На длинные и сильно засаженные аквариумы (от 120 см), вроде как, рекомендуется ставить по 2 фильтра и 2 входа и выхода, ставятся они зеркально. P.P.S. Кстати, пришло в голову только что. Вот это, похоже, для переднего стекла в такой связке. Изменено 21.9.17 автор rainmaverick Изменено 21.9.17 автор rainmaverick |
|
#2410538 |
Посетитель
|
|
Огромное спасибо всем за комментарии и советы! rainmaverick 2 сменных блока кранов - скажи, пож-та, что это такое? Буду признателен за фото |
|
#2411286 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick А если попробовать сколхозить Eheim Prefilter губки на вход или взять более широки вход(из тех что у меня на первом фото), чтобы твоя губка от Pat Mini лучше держалась и одновременно иметь более "сильный" вход? На сколько эти превентивные меры смогут защищать мелких жителей аквариума? |
|
#2411288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alpachino Блок кранов. Ссылка на первый попавшийся. На миниатюрах посмотрите. http://www.aqua-shop... Губки от Pat Mini, для прямой трубки вполне достаточно, она держится за счет тока воды. Показанный вами вход, я не пробовал, но планирую, думаю на нем будет хорошо держаться, какая-нибудь губка. Если купите - расскажите насколько удобен. |
|
#2411327 |
Посетитель
|
|
#2411334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2411340 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverick а не дадите ссылку, где VIV брали? что-то не нашёл я на али их официальной продажи, а на их сайте в контактах типа "напишите нам на почту".. |
|
#2411421 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Я сертифицированный гидравлик и знаю про ламинарнге - турбулентное течение . Ламинарного течения удаётся достичь лиш на коротких участках (1мм.) гидравлических элементов . В остальных случаях течение турбулентно . На примере аквариума и говорить нечего . |
|
#2411423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlpachinoПочему бы и нет.Работы с клейкой, покраской с просушкой на час.Чётко становится в угол аквариума и почти не заметен.Прост в обслуживании, разборный, имеет высоту рабочей части порядка 25см.Очень давно пользуюсь Это в разборе всего то и нужно пластиковые трубки, две крышки от каго то спрея.Они чётко одеваются на корпус. |
|
#2411424 Нравится alex_st
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2411427 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, у меня был Эхеймовский префильтр.Пришлось отказаться в пользу самоделки.Он мне сделал пару раз серьёзные проблемы на фильтре 2260 и помпой 4200 л.ч.Пару недель не мыл , да ещё и поковырялся в аквариуме.Фильтр завоздушился и встал.Не рекомендуют сильно нагружать фильтры на входе.Он начинает подсасывать воздух.Обратите на это внимание. |
|
#2411434 |
|
Завсегдатай
|
|
Gariman это проблема некачественных трубок. у меня с ехейм инсталляшион сетами нет проблем завоздушивания на двух фильтрах при входной губке, когда вода не течет из-за забития губки . подобный эффект был при трубках сансан так что этот эффект имеет место быть в реальной жизни и его действительно необходимо меть в виду. губки мыть раз в неделю или чаще обязательно... ваш префильтр решен такого недостатка? Изменено 24.9.17 автор alex_st |
|
#2411436 Нравится Gariman
|