Малёк
15
16 года |
Форумчане помогите! Грунт "офигительный" мутит воду. |
Купил грунт в магазине, сказали супер, промывал в воде под душем 1 час если не больше... Засыпал в аквас, через сутки смотрю писец. Ладно, сливаю воду промываю еще, кипячу минут 40, потом опять промываю, засыпаю в аквас, заливаю по новой, все фильтры работают, внутренник на 1200 литров час, аквас 250л, один фиг вода мутная. Продавцы говорят по телефону, что так и должно пройдет со временем... 3 сутки уже в аквасе и один ....... молоко, грунт рукой помутишь и писец подымается муть - фильтры нифига не промывают. Что за .......?, идти "морду" продавцам "бить"....или......... |
|
#752826 |
Постоянный посетитель
|
|
Max Persia Здравствуйте! А Вы читали раздел фак статью запуск аквариума?слышали про азотный цикл?? никому ничего бить не надо, идет запуск аквариума, муть бактериальная, Вот и фильтры не чистят... Свет не включайте, несколько дней постоит, добавьте роголистника, включите свет... напишите марку грунта с уважением Изменено 12.2.09 автор золотаярыбка |
|
#752834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max Persia Не надо пришибать продавцов!!!! Чессссолово, не надо. Фильтры - не надо, внутренник - не надо. Оставьте только компрессор. Свет тоже не надо... Если есть возможность попросить воды из старого аква (ну, у знакомых, например) - попросите литр-три, подлейте и потерпите дня три. Всё образуется.. Вы точно больше ничего, кроме грунта, в аквариум не помещали? Потому что для воды с грунтом картина не типичная.... вот если только фильтры бывшие в употреблении и плохо промытые.... Откуда-то взялась же бактериальная взвесь.... |
|
#752849 |
Малёк
15
16 года |
|
дело в том, что все новое, аквариум грунт фильтры. Грунт даже тупо в банку или ведро засыпишь...он белит воду сразу. Такое ощущение будто мел какойто. |
|
#753049 |
Малёк
15
16 года |
|
и еще.........................Фильтры в том и дело чистят, но когда фильтр достаешь почистить то из фильтра пока его из воды достаешь столько много мела выливается, что весь аквас белый! |
|
#753058 |
Малёк
15
16 года |
|
Аууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#753158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Persia Ваши ссылки блокируются ... как то раз купил грунт яшма фракцией 3-5 мм, промывал наверное часа 3, все равно идет муть, т.к. он д.б. использоваться в маленьком на 30 литров травнике - как планировалось, надоело промывать короче и закинул его на дно акварима, высадил растения и залил воды, три дня стоял аквариум - вода коричневая, сплошная муть .... через неделю осадок сел ... я начал сифонить и менять воду, так потихоньку в течении неделю все пришло в равновесие .... |
|
#753168 |
Посетитель
|
|
Max PersiaСтранный грунт. Не шипит, белит. А если очень тщательно промыть маленькое количество в мисочке с водой, все равно белит? Советую вставить обычную фотку с упаковкой грунта, больше шансов что-то узнать. |
|
#753169 |
Малёк
15
16 года |
|
сообщение ЕленаП Очень маленькое количество конечно не белит. Фотку упаковки вечером приложу щас на работе. Но обычная упаковка полителеновая, на ней нарисованы рыбы, большими буквами написано Aquarium gravel, с задней стороны упаковки по буржуйски какаято хрень написана, толи арабский язык толи еще, что. Вообщем не инглишь нифига. |
|
#753183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Persia По фото - мел АднАзначно! В топку! 1. Вы имеете опыт промывки песка, на новичок в нашем деле. 2. Белый грунт тяжел в содержании - обрастает часто. 3. Сомнения в качестве грунта приведут к дальнейшему Вашему дискомфорту. Любые возможные дальнейшие проблемы с банкой Вы в первую очередь будете валить на грунт. Мне КАЖЕТСЯ, что заслуженно. 4. Убойный аргумент для сдачи его назад продавцам: - этим грунтом наверно можно рисовать на асфальте - сухой вкроятно будет пачкать (белить) руки - уксус им покажет, кто есть ху P.S. жаль, на фото крупно коряги, но сам грунт. |
|
#753193 |
Малёк
15
16 года |
|
сообщение Tetera Грунт крупно вечером выложу, помещая грунт в уксус он не шипит в том то и дело, но по ходу пьесы если мне не поменяют этот грунт..................будет плохо .... |
|
#753207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Persia Ну не шипит, ну не мел. Но руки пачкает? Рисует? Или крошится в руках в мокром состоянии? |
|
#753243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если мне не поменяют этот грунт..................будет плохо Max Persia Менять шило на мыло? Я бы брал деньгами, пугая экспертизой несоответствия названия содержанию |
|
#753256 |
Малёк
15
16 года |
|
Конечно деньгами, просто если деньги не отдадут "@изд@" дам да и все дела. |
|
#753271 |
Постоянный посетитель
|
|
Max Persia Белый грунт при запуске аквариума может темнеть-диатомовые водоросли появляются...но они проходят...у кого то темнеет часто, в белизне вымачивают(это от недостатка света бывает) У меня сейчас белый грунт в 100литрах, фирма аквагрунт, наш кажется или украинский не помню, похож на крупную соль, прикольный!промывала где-то полчасика, потом в акву частями...день просто мелкая взвесь была...но мало совсем...потом кристальная вода. Если хотите наверняка берите зоолюкс...я один раз его промыла в ведре вода сразу чистая течет.никаких проблем. А сколько литров ваш аквариум? С уважением. Изменено 13.2.09 автор золотаярыбка |
|
#753341 |
|
Малёк
15
16 года |
|
Золотая рыбка. |
|
#753371 |
Постоянный посетитель
|
|
Max Persia 2 мешка золюкса по 9л(прим 13кг веса)Вам хватит))) бывает, белый черный...розовый с черным... удачи) |
|
#753378 |
Постоянный посетитель
|
|
Э-э-э... Мысль посетила... Так может у Вас просто крошка коралловая? Белая, красивая... но мутит так, что мало не покажется. |
|
#753393 |
|
Малёк
15
16 года |
|
Грунт называется - МОНАКО. Не кораловая крошка ТОЧНО! |
|
#753427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Persia говорю ссылка блокируется на сервере ... прсто купите грунт яшма фракция 5-7 мм - стоит 40р/кг - по крайней мере у нас в магазах |
|
#753541 |
Посетитель
68
15 года |
|
Max PersiaУ меня куплен грунт - назывлся "Галька окатанная", чей, правда, не помню, но пакет совсем простой, даже без картинки.Только название и реквизиты.Розовенький такой, ровненький. Так вот я его до чего домыла - часа два полоскалась и без толку: его когда просто водой промываешь - вода чистая, но если в руках потереть - вода опять розовеет, хоть на ощупь нормальные камешки.Я его сначала в 20 л-ю акву положила проверить - муть розовая была, но за сутки прокачалась.Правда, губки у внутренника все розовые были.Для большой аквы промучилась дольше, сыпала потихоньку - почти чисто получилось.Но сейчас нормально - рыбы роют вовсю и мути этой нет.Правда последний пакет все-таки вернула - дрянь была откровенная: промыть вообще невозможно и какие-то осколки неокатанные. Брать, правдва, сначала не хотели - пакет открыт и половина мокрая.Тоже, мол, "лучше мойте ".Но в конце концов забрали. Но пришлось вместо него средства для воды взять - деньгами не дали... |
|
#758541 |
|