Малёк
21
10 года |
форумчани помогите с выбором внешнего фильтра на 500 лит аквас (страница 3) |
есть аквариум 500 литром в нем крупные рыбы(30-45см) астронотусы, индийские ножи, парчевые сомы, промысловые гурами три крупных Псевдоплатистомы и панцирные щуки планирую завести еще ската моторо. гадят они много и нужен хороший внешний фильтр.у меня варианты такие или два Eheim 2217 или Aquael UNIMAX 700 или Hagen Fluval FX6.какие из этих трех вариантов посоветуете.заранее спасибо |
|
#1996419 |
Малёк
21
10 года |
|
я теперь совсем запутался вроде на Fluval FX6 остановился а теперь о двух 2217 стал думать))) |
|
#1996576 |
|
Посетитель
|
|
Dlinbвот вы попробуйте батенька, а потом говорите. цитата. отсоединили ручку, несите фильтр в ванную, там и снимайте крышку. |
|
#1996577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамирези90 вы прикалывайтесь или до вас не дойдёт?))) я про поворотный механизм вам говорю что когда его отсоединяешь выливается, кому же в голову придёт крышку снимать в тумбе ))))) |
|
#1996578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
остров У меня Eheim 2260 подключен к грунтовому фильтру. Набитый только большими биошарами от АкваМедик, он выдает 1500 литров в час, а при замене части биошаров на 10 см крупнопористой губки и 2 литра керамики, он теряет производительность до 1150 литров в час. Все наполнители были новыми. |
|
#1996579 |
Посетитель
|
|
Dlinbможет и бассейн купить предложите? |
|
#1996580 |
|
Посетитель
|
|
Dlinbкак еще написать чтоб было для вас понятно? |
|
#1996583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dxromis два всегда лучше чем один, друг друга подстрахуют, промывать по очереди. |
|
#1996584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рамирези90 вы не в теме уже, почитайте про планируемое население |
|
#1996585 |
|
На премодерации
|
|
Daxel Что-то больно лихое падение мощности от 2400 заявленных литров по помпе.... Изменено 3.9.14 автор остров |
|
#1996586 |
Посетитель
|
|
DlinbКто то на форуме сказал: фильтров много не бывает. ставьте три. Будет еще и резерв. |
|
#1996587 |
Завсегдатай
|
|
сообщение остров Грунтовой фильтр может виноват? |
|
#1996589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
остров Daxel Объем аквариума около 500 литров. Объем грунта 80 литров. Фракция 2-5 мм. |
|
#1996590 |
Посетитель
|
|
DlinbВижу что вы далеки от реальности. у меня 400шт рыбок в 120л. фильтр внешний до 250 л. банка. Вода как слеза и что? |
|
#1996591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рамирези90 писька то у меня всё равно больше ))) давайте вы про корм свой живой не будете писать и сравнивать с крупной америкой. |
|
#1996592 |
|
Посетитель
|
|
DlinbНе вводите человека в заблуждение. пусть приобретёт 700-ку и радуется. |
|
#1996594 |
Посетитель
|
|
Dlinbкрупная ест раз-два в неделю, а мелкая ест и срет, ест и срет. |
|
#1996597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радоваться можно любой покупке, а воспользоваться опытом других и всё взвесить за и против это только плюс сообщение Рамирези90 кого вы так кормите раз или два в неделю? |
|
#1996601 |
|
Посетитель
|
|
Dlinbсогласен и нет, можно купить не то что ожидал. а воспользоваться опытом других и всё взвесить за и против это только плюссогласен и нет, только с опытом своих ошибок можно понять за и против. |
|
#1996603 |
Посетитель
|
|
Dlinbжену |
|
#1996604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb ну наконец-то добрались до сути спора ))) надо было с этого начать и не размазывать на три страницы! ))) Что касается вопроса, то я бы поставил 2217, так как он проще, надежней и в перспективе дешевле. Конечно при таких "крокодилах", как у автора темы, можно было бы задуматься и о каком-то дополнении типа головы с губкой для мех фильтрации, так как 2217-того будут впритык. |
|
#1996629 |
|
Малёк
21
10 года |
|
спасибо всем за советы! |
|
#1998083 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа, давайте все же подведем итог этой теме (она для меня также весьма актуальна, потому что скоро столкнусь с таким же выбором). Итак, какое из относительно бюджетных решений (без всяких там Эхаймов 2080 за 20-25к) будет более предпочтительным? |
|
#1998384 |
Посетитель
|
|
сообщение Dlinb На работающем фильтре приподнимаешь заборные трубки над водой, некоторое время ждешь, потом спокойно останавливаешь фильтр и снимаешь блок кранов. Ничего, ниоткуда не вытекает. Понимаю, что все это не здорово и лишние танцы, но, тем не менее, это решение. Потому что сам по себе фильтр (производительность-цена-объем-шумность) выше всяких похвал. |
|
#1998386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение riosss Пробовал, но в моем случае как-то не очень... Банка 1,5 метра фильтр в одной стороне, пилот с розетками в противоположной, дотянуться нереально, нужно или кого-то просить помочь или бросать шланги и идти отключать фильтр.. У ФХ есть хороший плюс, хотя для некоторых возможно субъективный- слив воды из канистры через дополнительный кран внизу и несем на промывку почти пустое ведро! Как я понимаю такая опция есть еще у Classic'а 2260.. Хотя у других есть подобие колес на дне, но процесс менее приятный.. |
|
#1998486 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR Я обычно совмещаю чистку внешника с подменой воды) Часть воды слил, напорных труб почти нет - все заканчивается П-образным креплением т.е. они уже в воздухе, заборные рассоединил (они же многоколенные родные) и ждешь пока вода из напорных перестанет течь), а потом хоть в другую комнату выключать))) |
|
#1998493 |