Новичок
8
9 года |
Фосфаты или не фосфаты? |
Доброе время суток всем) Извиняюсь за избитую походу тему. Но так и не понял стоит ли спрашивать в старых темах... потому в очередной раз про фосфаты |
|
#2159847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С мраморной крошкой, быстрорастущими растениями и при это Аква на доливе, боюсь простым внесением удо не отделаетесь, минимум подмены придется делать регулярные и частые, да и мрамор я бы убрал |
|
#2159854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Delete что Вас подвигло на такие изыски? подмены однозначно, согласна с Юрием |
|
#2159857 |
Новичок
8
9 года |
|
Юрий1978 natalybochar Да сложно сказать, что подвигло. Занимался аквариумами давным давно более 20лет назад и в памяти остались как верх технологий донные фильтры с аэролифтами, покупал для засыпки этих самых донных фильтров. Когда же пошел в магазин выяснил, что они как бы уже не актуальны купил Multikani 800. А крошку всеже использовал, были некоторые сомнения, но решил, что нечем кроме излишней жесткости она не навредит( А что все так плохо? Вынимать её с самого низа это означает по сути перезапуск всего аквариума, а пересадить можно только в 30литровый остался как раз с тех времен, но боюсь, что они там и сутки не протянут таким составом( Более щадящих вариантов точно нет(? Чем она вредит эта крошка растолкуйте если не сложно, может тогда получится как-то нейтрализовать.... |
|
#2159866 |
Посетитель
|
|
самый щадящий вариант - подмены. мрамор с торфом мб баш на баш по ph и выйдет.... в смысле что не факт что прям горит убирать, но я бы убрал. |
|
#2159884 |
Посетитель
|
|
после появление раков Я правильно поняла: вы содержите раков и хотите растения красивые без дырок и с листьями? |
|
#2159886 Нравится Andrey Borisov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Deleteесли тесты не врут, то ничего критичного, но аквариум на доливе и еще кипятите, скорее всего не хватает чего то из микроэлементов, попробуйте перейти на режим содержания с еженедельными подменами... и не лейте безконтрольно удо, при применении удобрений необходимо контролировать содержание их в воде, тк излишек какого нибудь из элементов может блокировать потребление другого и все кончается печально, режим содержания на подменах позволяет устранить перекосы в питании и обеспечить микроэлементами, я бы возможно даже отказалась от кипячения если вода из водопровода не критична.... |
|
#2159892 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wsadrсмотря какие раки у автора - приличная часть карликовых растениям не вредят |
|
#2159893 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Ну дак надо же первым делом выяснить какие у него раки |
|
#2159895 |
|
Новичок
8
9 года |
|
Brook Да вроде pH как раз в норме ~7-7.5 Изменено 11.12.15 автор Daxel |
|
#2159904 |
Новичок
8
9 года |
|
natalybochar Т.Е. лучше отстаивать, удо без контрольно не лил ну почти) как увидел, что эффекта 0 перестал, позавчера вот налил калия, сегодня куплю тест на фосфаты. Собственно это и был заглавный вопрос, похоже на нехватку именно их или есть еще варианты? Изменено 11.12.15 автор Daxel |
|
#2159907 |
Новичок
8
9 года |
|
wsadr Ну тут как бы косяк, планировалось два оранжевых(мексиканских) рака, а в итоге один оранжевый другой красный, как получилось лучше не спрашивать( Буду расселять когда разберусь с основным и займусь креветочником туда же уйдет наверно и оранжевый возможно каждый обзаведется парой. Если они совместимы с креветками конечно. И если первый растения точно не трогает, то второй в принципе может... Но совсем не похоже, что это он, маленькие круглые дырочки он врятли способен сделать, листья не рванные а именно опавшие врятли он их так четко отстригает. Но понаблюдаю повнимательней, как раз недавно приобрел ночную подсветку ;-) Изменено 11.12.15 автор Daxel |
|
#2159910 |
|
Посетитель
|
|
Меряли Пых когда? Если утром то может быть и 8 к вечеру. Сам имею банку, где есть мраморв грунте, ждет новогодних для передлки. Исьтория долгая, такого как у Вас нет, но там грунт уже заиленый и питание худо-бедноесть, хотя особо и не усваивается... |
|
#2159953 |
Посетитель
|
|
Вообще бы не помешали фото, а то гадаем на кофейной гуще, что за дырки и что с растениями. |
|
#2159957 |
Новичок
8
9 года |
|
wsadr Brook Фото за выхи сделаю максимально информативные, теста на фосфаты к сожалению не было в одном из бетховенов, если за выхи не найду бум жить на том че есть. Не позже понедельника будут все запрошенные данные. Благодарю за активность ;-) Изменено 11.12.15 автор Delete |
|
#2160062 |
|
Новичок
8
9 года |
|
Собственно как обещал загружаю фотки моего кошмара. Теста на фосфаты к сожалению не нашел похоже дефицит только заказ в инете стоимость от 1000+р, Если это все же избыток фосфатов могу подключить могу подключить дополнительную банку к фильтру с PhosMax Basic, Aquael вот только понять в чем все же дело... Заранее благодарю! ps: ближе к вечеру выложу результаты тесты по жесткости и pH тут вроде писали, что в течение дня концентрация может меняться. |
|
#2160590 |
Новичок
8
9 года |
|
Время тестирования 12 часов вечера, вода взята из нижних слоев ближе к дну шприцом. |
|
#2160885 |