Посетитель
95
Москва 12 года |
Фосфаты зашкаливают |
В одной из банок 240л. |
|
#183181 |
Постоянный посетитель
|
|
Из под крана воду померяйте. У меня оттуда они лились. Если так, то сифонкой и подменой делу не поможешь. |
|
#183319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фдуч а что, проблемы из-за фосфатов? Борода? Вообще, на импортных форумах такой уровень фофатов считается нормальным. Но не у нас Видимо, трава не имеет возможности все фосфаты и нитраты усваивать. Так что с таким светом и со2 можно попробывать покормить траву прежде всего железом, магнием, и всем остальным, и посмотреть, что с бородой будет. И кинь роголистника. И за пару тройку недель нужно спосмотреть за динамикой изменения количества фосфатов, калия и нитратов - не допускать понижение уровня до нуля, ноль нитратов - прекращения роста растений и начало роста всей этой нами не любимой дряни. А перезапустить всегда успеется Изменено 23.3.05 автор Neznakyn Изменено 23.3.05 автор Neznakyn |
|
#183435 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Другие банки на той же воде -фосфатов нет. |
|
#184418 |
Постоянный посетитель
|
|
имеет смысл высыпать всю каку из фильтра, для начала. |
|
#184424 |
Малёк
32
20 года |
|
веточку ивы, тростника |
|
#184715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странное дело. Налицо идеальное соотношение фосфатов и нитратов 1:10... |
|
#184720 |
Постоянный посетитель, Советник
|
вода как раз вполне гармоничная |
а в чём проблема то? А налёт на анубах не из-за фосфатов, а от избытка света и медленного роста. |
|
#184917 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение СВЕТА У меня тоже есть налет на старых ( минус 4-5 штук от новых) листьях анубиасов. В аквариуме довольно светло, примерно 1 Вт/л. Тоже думаю, что делать. Приходит в голову только две ереси - отвар ольхи добавить, а если не поможет, то фосфата калия. Если обрасту водорослями, то пересажу анубиасы в самую темень, и покаюсь. |
|
#184930 |
|