Форум Аквариумистов
» Обсуждение фотографий из галереи » Фото: "120л травничек" в "100-200 литров" (41975)
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фото: "120л травничек" в "100-200 литров" (41975) |
#791784 |
Посетитель
|
|
AQA.system Шикарно!!! Единственно что бы поменял это грунт на другого цвета, возможно более светлый или вообще на контрасте смешения цвета чёрного или белого, может быть просто речной. На этой неделе запускаю аква 290 л. - вот то чтоя хочу увидеть у себя, а что за растение слева на дальнем плане? Изменено 27.3.09 автор АИП Изменено 27.3.09 автор АИП |
|
#791787 |
|
Посетитель
|
|
АИП Спасибо! Грунт мне этот нравится, я наоборот не хотел речной или светлый, хотел темный. на дальнем плане ротала ратундифолия, людвигия, и позади них торчит бакопа. Сейчас дизайн сменился немного. Теперь вот так: http://photofile.ru/... сейчас добавилось еще в уголок хемиантус http://photofile.ru/... и бакопа перестолистная http://photofile.ru/... Изменено 27.3.09 автор Виталий Crusader |
|
#791907 |
Посетитель
|
|
Виталий Crusader Отлично, ещё красивее !!! Хотел бы услышать ваши советы по созданию такого дизайна. |
|
#792177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Красотища какая! |
|
#792254 |
Посетитель
|
|
АИП На самом деле это мой первый травничек, никогда до этого не занимался выращиванием травы. сам не нарадуюсь что так все получилось. Думаю самое главное это выбрать правильный грунт, поставить хороший свет (у меня 80 ватт на 120л), воду я лью из осмоса, добавляю в нее комплекс удобрений от Деннерле, СО2 деннерле. Вот и всё. Растет не очень быстро, но я этому рад, не приходится часто прореживать. растет быстро только глоссостигма, покрыла половину дна уже. А вообще придерживался классических законов, длинные растения назад (бакопа, перестолистник, роталы), среднеи в середину (хемиантус, людвигии, бакопа перестолистная, гидротрихе) на корягу прирастил анубиасы и ричию, на передний план посадил глоссостигму и сагитарию по бокам растет ещеэх малый медведь и нежный. вот такие дела, к сожалению бликса не прижилась и начала краснеть, потеряла декоративность, пришлось удалить ее. |
|
#792361 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok спасибо большое! |
|
#792362 |
Посетитель
|
|
Виталий Crusader Очень красиво растет ричия. |
|
#792411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталий Crusader А рыб нет совсем? |
|
#792433 |
|
Посетитель
|
|
Виталий Crusader Здесь бы штук так 10-15 нонов. |
|
#792527 |
Посетитель
|
|
#792778 |
Постоянный посетитель
|
|
#793133 |
|
Посетитель
|
|
galaktionov У меня креветки в банке 35л. с неонами, проблем нет вообще. Не забудьте яванский мох молодые кр.туда прячутся |
|
#793575 |
Посетитель
|
|
#793640 |
Посетитель
|
|
эксперемент показал что кислорода не хватило...уж очень высокая концентрация СО2 и почти нет кислорода в воде. Неон плавал на поверхности глотая поздух. Пришлось его обратно пересаживать.... |
|
#799911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталий Crusader Значит нужно уменьшить концентрацию CO2..... Ведь в аквариуме нужны рыбки |
|
#800049 |
Малёк
|
|
А почему бликсу убрали? Очень красиво смотрелась, а если бы еще нарастить и на среднем плане место замостить, то вообще б конфетка! 8) |
|
#800188 |
Посетитель
|
|
Honoratus убрал потому что начала краснеть, перестала расти и потеряла декоративный вид. Связываю это с тем что у человека у которого я ее преобрел она росла под голубыми лампами, а у меня спектр больше красный. tigrenok попробую со временем постепенно уменьшить подачу СО2, запущу снова подопытного неона ..посмотрим )) |
|
#800605 |
|