Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фото: "Sulawesi Shrimp species - Caridina Ensifera -" в "Молюски, Членистоногие, Медузы" (67479) |
#1007707 |
Малёк
|
|
пользуясь случаем хочу выразить восхищение вашими фотоработами, как качеством и композицией так и количеством |
|
#1007717 |
|
Малёк
|
|
видимо у wikkiпока не нашлось времени ответить привожу на данный момент лучшую мою макро фотографию амано, порядка 2 см длинной, снято на Фьюджи, макро, портрет, 6 Мп, ИСО 200, без вспышки, трипод уверен что на зеркалке получилось бы лучше, прав я или нет? |
|
#1010245 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Anempodist Спасибо! заработалась - конец года запарка...и не видела темы кстати)) Это снимки камерой canon 450 D объективы sigma DC 18-50 mm 1:2.8 ex macro - универсал - с ним проще и еще один макро sigma 50 mm 1:2.8 DG MACRO - только макро..как то мало глубины..пока криво все фоткаю..совершенно не использую возможности камеры и объектива- учицца надо и инструкции читать + метод тыка.. режимы разные пробую..конкретно эта фото в каком режиме и с какого объектива затруднюсь сказать..тыкаюсь пока что без науки и инструкции) Лучше всего конешно ручной фокус а не авто + необходим штатив(пока нету) дрожание руки сильно сказывается...поэтому ставлю как можно меньше выдержку..но тогда тоже кач-во страдает а не давно снимала только мыльницей и еще много в профиле фото с мыльницы Canon PowerShot A480 режимы съемки 1.аквариум - макро 2. супер макро |
|
#1010273 |
Завсегдатай
|
|
Anempodist а Вы фото как то обрабатывали? мутный снимок из за недостаточного освещения с креветками сложно они вечно в самом низу аквариума позируют выбирают темные уголки..я их иногда выгоняю где посветлее маленьким сачком зеркалка вне конкуренции ..особенно когда научусь ей правильно пользоваться и использовать все режимы и настройки но даже сейчас видно цветопередача и объем и..разница огромная |
|
#1010301 |
Малёк
|
|
сообщение wikki посмотрел всё эх ... завидую по хорошему (если такое возможно) это лишний раз доказывает что дело не только в технике, но и в голове c руками понятно что хорошая зеркалка с макро-оптикой делу не помешает так что куплю я пожалуй корпус 350д (8 мп волне разумная цифра не для профи) и рекомендованную оптику и буду оттачивать мастерство на новой нано банке, там пока лишь крупные аманки, снимать будет легче, глядишь через пару месяцев и карликов смогу снимать спасибо за обстоятельный ответ надеюсь в будущем, набравшись опыта, поспрашивать более предметно |
|
#1010313 |
|
Малёк
|
|
сообщение wikki обрабатывал ещё как в Corel вытягивал, с ним я работаю много лет с оригиналом в общем не сравнить что касается освещения, то вы безусловно правы надеюсь в нано-кубе с 0.5 ватт на литр ситуация будет другая, плюс слой воды тоньше |
|
#1010317 |
Завсегдатай
|
|
Anempodist Здесь есть форум фото ..думаю там лучше спросить советов или например FOTO.ru - там есть клуб и форум клуба практически по всем объективам обзоры и отчеты с фото от фотолюбителей я покупала камеру год назад и наобум - объектив был другой и для других целей а объективы которыми пользуюсь сейчас советовали в магазине..из того что было в наличии вот например универсальный - цена в два раза дороже но много возможностей снять например целый аквариум и отдельную креветку макро но не 1:1.. макро отдельный по идее доложен идеально снимать детали .. но пока мне не удается использовать и доли возможностей - теории нету но все впереди Удачи! С наступающим! |
|
#1010324 |
Малёк
|
|
wikki ещё раз спасибо успехов в новом году с наступающим! |
|
#1010558 |
|