Форум Аквариумистов
» Обсуждение фотографий из галереи » Фото: "фильтр течет" в "Фильтры, наполнители, нагреватели, компрессоры ..." (23453)
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фото: "фильтр течет" в "Фильтры, наполнители, нагреватели, компрессоры ..." (23453) |
#590537 |
Малёк
20
Москва 5 года |
|
я хотел скорее обсудить, вернее узнать причину течи, у меня такая же проблема.поменял прокладки и все равно течет.фильтру нет и пол года |
|
#590539 |
|
Посетитель
|
|
resal Здравствуйте! Я бы Вам посоветовала, если фильтр на гарантии, сдать его и купить другой. Если такой возможности нет... Цитирую Вам мою проблему: ... За дело взялся муж. Развинтил головку фильтра и крепеж с кранами, который вставляется в голову фильтра. Выяснилось, что течет из входного крана. Вода из крана наливается в крышку фильтра, а потом через отверстия, которые есть в крышке над клипсами начинает вытекать наружу. Поэтому вода течет даже при выключенном насосе. Он также разобрал и краник, из которого течет. Там стоит шарик с пластиковой прокладкой, видимо, дело в нем. Никаких видимых заусенцев, повреждений, засоров, неровностей и деформации не было обнаружено. Нужно менять, как мы подозреваем, овальный крепеж с кранами. (овальный крепеж с кранами мы не смогли купить, поэтому купили второй фильтр :-))) К сожалению, когда он развинчивал крышку, поцарапал пластик в местах крепления винта, поэтому гарантия нам теперь точно не грозит. Будем искать запчасти... Вам, может быть, не стоит развинчивать голову, т.к. тогда у Вас пропадет гарантия, попробуйте аккуранто разобрать овальный крепеж с кранами и промыть все детали. У меня сейчас стоит 2-й Тетратек, который я купила позже. Пока не течет, но я уже жалею. Лучше бы поднокопила денжат и купила Ехайм. Если будут какие-нибудь вопросы, пишите мне в личку. С уважением, Елена |
|
#590716 |
Новичок
1
17 года |
Тетратек 1200 |
AQA.SystemГод назад приобрела Тетратек 1200, Работал вообще без проблем в течении года. Недавно очередной раз помыла и почистила фильтр, и со спокойной душой отправилась за город на 3 дня. С кормежкой рыб проблем нет с тех пор пока не появилась электр. кормушка, так что соседей просить не пришлось. Приехала домой , хорошо отдохнувшая и вижу........... половина комнаты залита водой, паркет потихонуку вздувается, тумба под 500 литровым аквариумом вот-вот рухнит......... Хорошо, что соседей подомной нет. УЖАС! я так часто уезжала из дома на длительное время и никогда не задумывалась, что такое может произойти.... Далее... В АкваЛого мне сообщили, что официальных мастерских нет, запчастей найти сразу нереально. Все проверяла, течет из под головы(крышки), в тех местах там где клипсы.... Стоит 5 дней в тазу, приходилось вставать ночью сливать воду. Пробовали практически все, и правильность сборки проверяли, и силикон, смазку, вазелин, и резинку(уплотнительное кольцо) уплотнить, почистить, и переходник паклей обматать------------БЕСТОЛКУ!!!! Удивительно, то , что производитель ТЕТРА дает гарантию на свое изделие АЖ 3 ГОДА! Так я посмотрю, не у одной у меня такая проблема. Завтра поеду покупать Акваэль(наверное остановлюсь на нем), во втором аквариуме акваэль уже 5 лет пашет. Вообщем этот дешевый фильтр обернулся мне заменой паркета, ковра, тумбочки и почти неделей бессонных ночей..... Всем Удачи! |
|
#604167 |