Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » "Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух!
Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 8) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053ну знать к весне потомство должно быть! если будет желание конечно заниматься! досталось Вам с ней немного, но в принципе ожидаемо было. теперь зато все должно быть ровно! а ранчу тоже похоже девка. остатки красноты остались немного, может пятнышки еще проявятся. можно сказать повезло рыбине , в большую жилплощадь переехала. у меня телек тоже почти весь облинял из черного в красный, на хвосте да на плавниках осталось немного черного, так вообще прикольно выглядит! |
|
#1664998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение garik-33 Да желание есть, попробуем, температура сейчас упала до 23 градусов пока так и буду держать, а зимой тоже выше не будет, вот теперь озадачился таким же самцом обзавестись! Пока думаю. Раньчо принесли в 1-л. банке, посмотрел вроде бы как самка, сейчас она ещё и раздулась по бокам. Что повезло, так повезло, что взрослые оказались дома, пересадили в банку, могло быть и хуже, уже была бы воблой. Телика надо сфоткать, и поглядеть. |
|
#1665019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053да телека завтра сфоткаю , интересный красно- черный получился, выложу. да про воблу как то и не подумал, а могла бы и получится .везучий значит ранчу! |
|
#1665022 |
Постоянный посетитель
|
|
#1665043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053да наблюдал такое, значит во время лечения прибило ее хорошо. но главное что прошло, это хорошо!видел еще и похуже, когда кровоизлияние в голове, но те уж в таком варианте не жильцы. |
|
#1665078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение garik-33 Буду надеяться что поживёт, и даст потомство. |
|
#1665162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053оно так просто должно быть! вот выкладываю фото полинявшего красавца а был угольно черный, полинял за 4-5 месяцев. но красавец и сексуальный агрессор , заводила всей толпы! |
|
#1665910 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Да ничего страшного что полинял, он и двухцветный действительно хорош, особенно сзади шикарно смотрится, ну, а что заводила так это хорошо, молодой ведь. |
|
#1666155 |
|
Постоянный посетитель
|
китаёзы (страница 8) |
#1666188 |
Посетитель
|
|
иваныч 053 Ой какая она хорошенькая в аквасе. Прям звезда среди рыбного царства. |
|
#1666262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053да , красавица ! настоящий риукин! ну ну, не перехвалите, тьфу-тьфу 3 раза. ну она в своей стае, вокруг почти все тоже риукины. а тот самец, о котором писал, я посмотрел нормальный, даже очень подходит. потомство должно быть крепким, хорошим.но это к весне. |
|
#1666278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сапфира garik-33 Спасибо всем! Она принимает Ваши комплименты. |
|
#1666435 |
Посетитель
|
|
иваныч 053 Очень рада если звездочка даст такое же красивое потомство. А вот мне с золотушками не сильно везет. Очень хочу красивых и здоровых а на деле так не получаеться |
|
#1666468 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сапфира В чём заключается невезение? И почему не получается? |
|
#1666494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфиравсе должно получатся, главное желание, ну и конечно самое важное это объем акваса - чем больше тем лучше "шире морда ". может в этом проблема? Изменено 2.9.12 автор garik-33 |
|
#1666532 |
Посетитель
|
|
garik-33 Главное невезение это когда их сплошь и рядом больными продают. Хоть в тонну воды их посади но если рыба больная тут уже нечего непопишешь. Очень хочу спятнистую парочку завести, серебристых. но беда в том что три раа покупала они не дожили даже в карантине. Самое большое жил 5 дней. . После этого остановались на обычных оранжевой раскраски. |
|
#1666890 |
Посетитель
|
|
#1666891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сапфира Конечно больную рыбу покупать не стоит, она может и не выдержать карантина! А окрас рыбы не как не влияет на выживаемость, что красные, что пятнистые, и даже в полосочку, всё одно это прудовая рыба. Всё дело в каком состоянии Вы купили её у продавца, и на сколько правильно был проведён карантин. |
|
#1666920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирастранно , риукины вообще крепкая золотуха.сколько их видел в продаже, не скажу что больные, в основном оранды немного проблемные, и то не смертельно. вообще то я заметил , что разновидности более приближенные к обычной классической золотой, рыжего окраса, более стойкие ко всем напастям. может карантините не так, что они не выживают в нем ?можно и с карантином переусердствовать. |
|
#1666973 |
Посетитель
|
|
garik-33 А проблема не в этом. Вот как раз хотела спросить, какая доля правды в мифе что что бы получился пятнистый или серебристый карась его держут в абсолютной темноте, но долго в таких условиях он существовать не может и поэтому очень быстро погибает? Потому что я за три моих попытки все больше в этом убеждаюсь. Вроде поначалу рыба активно плавает а потом начинает искать темные углы. Покупала рыб в разных местах и разных возрастов. |
|
#1667374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирада не, ну это вы конечно загнули! в наше время такое предположение тем более не актуально. а кстати где такое услышали? я думаю проблема таится не в рыбе все же, надо искать её в вашем аквариуме и ваших действиях с ним и с рыбой.если хорошенько подумать и разобрать то я думаю найдется этот самый гвоздь. |
|
#1667432 |
Постоянный посетитель
|
|
Сапфира Вот уж действительно МИФ! А откуда такая имфа? Вот бы послушать, или прочитать. Вы бы лучше про свой аквариум рассказали. |
|
#1667597 |
Посетитель
|
|
иваныч 053 Купленная мной рыба помещаеться временно в карантин(10л). Знаю что карантинка маловата но... она проживает в ней от суток до трех четырех дней. При этом обычной оранжевой окраски караси живут . Вот ведь парадокс. Про этот миф я читала в интернете, но на каком сайте я конечно не найду. Но очень бы хотелось узнать почему серебристые не выживают даже до пересадки в основной аквас? |
|
#1667614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сапфира Какова размера рыба, и по сколько штук помещается в 10л.? Природная форма карася красная, значит более устойчивая к суровым природным условиям, а серебряный карась был получен путём скрещивания , и является более нежной рыбой, очень чувствителен к кислородному голоданию, нитратам + резкая смена условий содержания, и жизненного пространства + шоковое состояние. |
|
#1667622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирану вот что то начинает прояснятся! если покапаться то причину по которой рыба не желает жить найдем.так как я думаю не могёт быть такого чтоб золотухи так дохли ни с того вдруг. |
|
#1667678 |