go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3975 30

7 года

Фото: "Нерест Попондетт" в "Самоцветы!" (22217)

Пользователь brovchenko хочет обсудить эту фотографию:
Нерест Попондетт

2007-10-1414/10/2007 09:27:03
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Санкт-Петербург
2 года

Здравствуйте! Приобрёл вчера 5 Popondetta furcata, так как был сражён их необычным и ярким видом. А потом начал узнавать о них подробнее) И появилось много вопросов. Живу в пригороде Питера-г.Ломоносове. В отличии от питерской, здешняя вода артезианская и очень жёсткая - 20. Как , по Вашему мнению, это повлияет на здоровье рыбок.
Возможно ли размножение?
P.S. Очень понравились Ваши фотографии.

2009-10-1313/10/2009 20:22:09
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

523 325
Москва
1 дн.

brovchenko

Я их разводил только в московской воде - около 15 град - тоже не мягкая. Думаю при 20 град. можно. Главная сложность - что инкубационный период - 2 недели.
Я собираю икру с яванского мха -отбираю веточки мха с приклееными икринками, можно снимать икринки с мха прямо пальцами - они твердые как бусинки. Потом икру - в инкубатор на 2 недели.
В качестве инкубатора использую большую прозрачную крышку от торта, которая плавает в основном аквариуме (это чтобы не греть отдельно). Но лучше конечно какой-нибудь небольшой аквариум использовать в качестве инкубатора, причем он должен быть недавно запущен - тогда икринки хорошо сохраняются. В совсем свежей воде и в очень старой портится много икры (хотя у попондетт много её никогда не бывает). Созревшие икринки почти черные, в них видны личинки. Т-ра 24-26 град. В инкубаторе воду не аэрирую, хотя было бы неплохо фильтровать или аэрировать..
По-моему при оплодотворении неважно какая вода. Главное чтобы в теч. 2 недель в самом инкубаторе было чисто (а то с мхом даже планарий можно занести).Испорченные икринки надо удалять пипеткой.
2009-10-1515/10/2009 17:36:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь