Малёк
28
10 года |
Фото прикрепила,посмотрите |
ДОбрый вечер! Не было фото и мне не ответили, так сейчас может быть ответите или тыкните, где посмотреть! |
|
#2062261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ивушкапопробуйте прям на хвост полить мирамистином . телескопа отсадили ? в поведении ничего не изменилось ? |
|
#2062262 |
|
Малёк
28
10 года |
|
Поведение не изменилось, сидит отдельно в 20 литрах с терморегулятором и фильтром денерли без грунта. |
|
#2062264 |
Посетитель
|
|
ивушка Предполагаю, что это бактериальная инфекция, которая и вызвала плавниковую гниль. Я успешно лечила своих рыб в таком случае левомицетином. Для начала необходимо сделать хорошую (процентов 50) подмену воды и установить температуру, близкую к максимальной для этого вида рыбок. Левомицетин используем в дозировке 1 таблетка (0,5 г) на 20 литров воды. Левомицетин растирают в порошок, растворяют его в маленьком количестве воды и затем вливают в аквариум. Растворяется левомицетин плохо, поэтому необходимо терпение. Теперь каждые 2 дня необходимо подменивать третью часть воды в аквариуме, сходной температуры и добавлять пропорционально количество лекарства, т.е треть или половинку таблетки. Левомицетин постепенно разлагается на свету, и если это у вас отсадник, то включайте свет по минимуму. Кормить рыбу совсем-совсем по минимуму, т.к. левомицетин как и все антибиотики убивает биофильтрацию, поэтому азотный цикл будет нарушен. Лечить примерно около двух недель, пока не наступит улучшение. Внучке скажите, что рыб нельзя трогать руками Изменено 9.3.15 автор Pum |
|
#2062274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ивушкапересадите его назад в общий аквас . можно делать лучше ванночки на 30-40 минут в чистой отстоянной воде с антипаром и левомицетином . но плавниковой гнили я там не вижу . |
|
#2062292 |
Посетитель
|
|
Вообще-то телескоп холодноводная рыбка. 18-22 оптимальная температура, можно и меньше. Зачем ему терморегулятор? Какая у вас в аквариуме температура? Почитайте про свою рыбку. Полно информации, в том числе и на этом форуме. От плохих условий содержания и страдает здоровье. |
|
#2062364 |
|
Малёк
28
10 года |
|
Большое спасибо за ответы. Я его отсадила, потому что его гуппи покусывают, где болячки. Может антипар применить? Освещения у него в отсаднике нет. Сегодня коричневое пяно появилось на другой стороне хвоста, а может и раньше было, но я не разглядела. До левомицитина можно ванночки с солью сделать? |
|
#2062426 |