Модератор , Советник
![]() |
Фото рыб в маленькой банке |
Взяла у подруги фотоаппарат - Olumpus C - 720, чтобы сфотографировать своих рыбок. В 200 л рыб без проблем получается снять, а вот в маленьких - получается нерезко (а ещё у них (рыб) шило, наверное, т.к. на одном месте они вообще почти не стоят), всё время получается смазанное фото. Может, есть какие - то особенности фотографии в мелких банках - 18, 25, 35 л - ??? |
|
#240670 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Режим макро + вспышка, наверное. Петухов так фотографирую… |
|
#240675 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Сейчас зарядится, попробуем...! |
|
#240679 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фотографировать лучше под углом – так отражение вспышки не появится на снимке. |
|
#240693 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, это я уже поняла. Хотя читала кучу статей по этому поводу, всё равно многое непонятно, - буду практиковаться! |
|
#240713 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если на фотике есть режимы отключения вспышки и включение макросъеми воспользуйся им.Угол тогда любой можно выбрать.И еще совет протки стекло перед фотографированием, чтобы подтёков не было.Я очень честь об этом забываю |
|
#246780 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 17 года |
|
чтобы хорошо снять движущийся объект нужно поставить очень маленькую выдержку от 1/100с и ниже. А если хочется и глубину резкости при этом побольше, то можно ставить диафрагму от 7 до 11, но это если у вас есть полностью ручной режим с выставлением и выдержки и диафрагмы и со вспышкой. Успехов! |
|
#246785 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#264590 |
Председатель колхоза
![]() ![]() ![]() |
|
Но свост то не в фокусе |
|
#264615 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а енто потому что Av 5.6. У меня цель была переднюю часть рыбы заснять, для общака надо было Av хотя бы 16 выставлять. |
|
#265083 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А как можно поприличнее снять общий вид маленькой круглой банки? А то получается непонятно что, все везде отсвечивает: |
|
#265090 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Во-первых выключить весь дополнительный свет - типа монитора и большого аквариума. Отрегулировать балланс белого, чтобы лампы не желтили. Одеть тёмную одежду, чтобы не отражалась. |
|
#266505 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sapo И ещё - лучше всего сделать за банкой абсолютно чёрный экран, насколько это возможно ![]() |
|
#266543 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ух ты! я попробую! |
|
#266652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae Да, конечно) за банкой - и под ней тож убрать белый фон, заменить на чёрный. Короче - по максимуму убрать белое вокруг и лишний свет. Выкладывайте потом что получится)) Изменено 12.1.06 автор sapo |
|
#267221 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
Москва 1 года |
Динамика |
сообщение Milen вот вам динамика - зацените.... ![]() и вот ещё ставьте баллы - желательно 5 Изменено 19-1-2006 автор flash |
|
#270268 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 11 года |
|
динамика хорошо получается, если вести фотоаппарат с той же скоростью и направлением, что и рыба ( это называется проводка), тогда фон получается смазанный, а рыба нет, но это надо тренироваться... |
|
#270390 |