Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фото: "Сочная куба" в "Растения" (55144) |
#999073 |
Посетитель
|
|
не могу добится у себя таких ковров. в очередной раз посадила сегодня в кубе - но не уверена. вытягивается слишком вверх, нехватка света. и не разрастается. хотя и добавки добавляю. ну только нет углекислого газа еще. А еще очень аппетитная черешенка на фото! |
|
#999077 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Marina S Куба такое растение... Статья: Hemianthus callitrichoides "Cuba" - шикарный зеленый ковер мои наблюдения по поводу выращивания. Могу еще к этому добавить, что куба питается преимущественно корневой системой. При питательном грунте (например ADA) и удобрениях, СО2 не нужно. Этот коврик на фото вырос без СО2. Но, если всего небходимого (полноценного питания) для корней сложно организовать, то нужно создать все условия, для питания листьев: СО2, мощный свет, много удобрений и довольно мягкая вода 6,5-6,8 pH. А вверх вытягивается всегда, если мало света. PS В моем аквариуме растет при: t 27С; kH 9; gH 11; pH 7,5; свет 0,6 W/литр - и без CO2, но в адском питательном грунте. PS Сорри, ссылка неправильная была Изменено 27.12.09 автор Button |
|
#999239 |