Малёк
![]() ![]()
30
17 года |
Фото: "Ювель" в "до 100л" (19143) |
#488796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В аквариумистике такой антураж аквариума как кораблики, скелетики, сундуки с "сокровищами" водолазами и прочее.... считается признаком либо плохого вкуса аквариумиста , устанавливающего всю эту дребедень в аквариуме, либо отсутствие оного напрочь. |
|
#488798 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Вишневский Семен Ну, я бы не был столь категоричен. В водных мировых просторах полно погибших кораблей, сундуков, самолетов и даже городов, сохранившихся в хорошем состоянии, с колоннами и т.д. Если рассматривать с эстетической точки зрения, руководствуясь законами живописи, то остов корабля лежащий целиком на поверхности нарушает композицию и плановость в целом. А вот если зарыть его в грунт, придав естественность, воздух под частью остова, растущее рядом маленькое растения, как бы скрывающее его и т.д. то почему нет. Другое дело, что это затрудняет уборку, но это не нам решать. Я же предпочитаю девственные подводные дебри. Вкусы разные. Кстати примитивизм в искусстве сейчас в большой чести. Изменено 28.7.07 автор Чейз |
|
#488801 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну я бы уж прям так резко не говорила... Я, например, не сторонник кораблей, но этот дизайн мне очень даже нравится. Аквасы можно "обустраивать" в разных стилях. У меня, например, 2 растения растут в горшках. Конечно, это в первую очередь спасение от моих бульдозеров, но тем не менее. И коряга у меня есть, и ракушка. |
|
#488803 |
|
Кстати говоря, не в обиду, конечно, будет сказано, Вы сами грешите примитивизмом, как и подавляющее большинство акварюмистов. Передний план маленькие, средний побольше, задний большие. Я очень редко видел действительно хорошо засаженные аквы, которые достойны внимания. Что бы не быть голословным, проще посмотреть в музеях шедевры Ригеля, Рейсдала, Каменского, Левитана, Шишкина и т.д. Это есть природа, а аквы это искусственно созданные постриженные газоны с альпийскими горками и кустиками, в заботливых руках садовода. |
|
#488807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Позволю себе согласиться с Вами в одном:"Сколько людей, столько и вкусов", но вкус либо он есть либо его нет, а что касается примитивизма в искусстве, то какое это имеет отношение к дизайну аквариума, который, извините повторю сам себя-это кусочек живой природы за стекляными берегами. |
|
#488808 |
|
|
сообщение Вишневский Семен А в живописи не кусочки живой природы написаны? И чем отличается кусочек природы изображенной на холсте, и кусочек природы под водой, в акве.? Мы же обсуждаем фото, а это таже картина. |
|
#488817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Возможно мы с Вами говорим о разных вещах? Вы о примитивизме в искусстве, в частности живописи. Я о дизайне аквариума-кусочка ЖИВОЙ природы. |
|
#488819 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Возможно мы с Вами говорим о разных вещах? Скажите, вы дайвингом не увлекаетесь? Если нет - обязательно попробуйте. Обязательно убедитесь, что под водой много чего оставлено человеком. Поэтому в данной "композиции" вижу очень мало неестественного. Меня даже кувшин не смущает. |
|
#488822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ani Я увлекаюсь аквариумистикой и всем что с ней связано. Но согласитесь со мной, что кувшин в аквариуме не только не помеха, а хорошее убещище для рыбок, в часности боций или пельматохромисов карбенисов, но причем здесь другие "архитектурные излишества." |
|
#488825 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воспользуйтесь советом - займитесь дайвингом. Не удивляйтесь, если увидите под водой трактор. |
|
#488826 |
|
сообщение Вишневский Семен Вы понимаете, если мне закажут картину, то для меня несуществует разнице, над водой кусочек природы или под водой. Это просто природа. И создавая кусочек природы в своей аквы я использую именно законы живописи. Они, правда, сохраняются пока все не зарастет. Сейчас, например если посмотреть на аквариум, то виден только, почти идеальный круг, смещенный чуть в право и к верху, свободного пространства, все остальное заросли из растений. Аква просто живет сама по себе, своей собственной жизнью, в которую я практически не вмешиваюсь, пора прополоть. |
|
#488827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Похоже я почти Ваш колега, Вы-художник, я-професиональный фотограф. Повторюсь и, надеюсь что мы в конце-концов прийдем к общему знаменателю. Под водой можно не только трактор найти, а даже Титанник, но это не имеет никакого отношения к аквариумистике, ведь аквариум, даже самый большой-это ведь не Мировой океан. |
|
#488828 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я вам про транспорт в обычной речке говорила, а не в океане. |
|
#488830 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ani На том и порешим. Удачи во всех Ваших начинаниях. |
|
#488832 |
|
|
сообщение Вишневский Семен Как учили великие, в нужном месте торчащий сухой сук, или обломок старой лодки, полностью заканчивает композицию, без которых она бы так и осталась не законченной. Как в картине боярыня Морозова. Стоило чуть сдвинуть вправо сани, и пошло движение и все встало на место. Так и здесь, главное не переборщить, не перегрузить, чтобы было равновесие, умение в нужном месте закопать какую-нибудь фигульку в грунт и т.д. Чувство меры и умение видеть, это и есть вкус. А разнице между аквой и садовым участком никакой нет. А кусочки природы создают и там и там. |
|
#488835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз В этом утверждении я целиком и полностью солидарен с Вашей коцепцией. А если серьезно, спасибо. Приятно общаться с умным человеком, это искренне потому что на комплименты я всегда был есть и буду жутким скупердяем потому, что если мне не изменяет память, то в дословном переводе с французского языка, комплимент-это незаслуженная похвала. Льстить и лицемерить не умею да и учиться этому не хочу. С Искренними Уважением и Благодарностью . |
|
#488837 |
|
сообщение Вишневский Семен ![]() |
|
#488848 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Вот именно!! Но ведь войны у нас и не было, а только весьма продуктивная дисуссия. Всего самого лучшего , поверьте это от ВСЕЙ души!! |
|
#488851 |
|
сообщение Вишневский Семен Для меня кружечки пива знаком войны никогда не считались. С ув. |
|
#488857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз А где Вы территориально находитесь? Чувствую как рыба жабрами, что далековато от меня, я ведь живу в Израиле в приморском городе Бат-Яме (по -руcски город в котором я живу называется дочь моря) , а то посидели бы не только за кружечкой хорошего холодного пива(теплое пиво может пить только либо совсем сумашедший или в пустыне где воды нет и в помине, а жажда замучила в конец) или за рюмкой чая с лимончиком и икоркой , а то что на хлебушке лежит икорка толи красная , толи черная не иак уж и важно, главное, чтобы ее было много. К стати, а как Вас зовут? Меня как с детсва нарекли Семеном, так им и остался. Что за рыбы в Вашем(можно на ты?)аквариуме или в аквариумах? Я так понимаю, что кроме аквариумистики есть еще и другие занятия в жизни. Жду ответ или в ЛС на форуме или(что лучше всего) на мой E-mail:sema_50@mail.ru |
|
#488904 |
|