Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фотография цифровой камерой |
Принимаю любые советы по съёмке рыб цифровой камерой. Получается мутновато. Кроме того размер файла 1.5 М а когда уменьшаю до разрешённых 50К выходит вообще убого. У кого есть опыт ? |
|
#21123 |
Модератор , Советник
|
Съемка |
50k - это JPEG. Его размер в пикселах может быть где-то 500х700, что вполне для экрана нормально. Света для съемки должно быть много, иначе будет шевеленка. Лучше снимать со вспышкой, но при этом стекло должно быть идеально чистым изнутри и снаружи. Кроме того, направлять камеру надо под углом к стеклу, чтобы вспышка не отражалась в объектив. |
|
#21141 |
|
Постоянный посетитель
|
поиском пройдись, |
я спрашивал и рассказывал про олимпус С200 |
|
#21148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
спасибо |
С файло вышло - спасибо. Комната должна быть освещена или только аквариум ? |
|
#21149 |
Завсегдатай, Советник
|
света - чем больше, тем лучше |
причем бокового. Вспышка - в идеале, ее лучше держать в руке и направлять под углом, а также использовать доп. вспышку в режиме Slave, которую разместить по другую сторону от основной (напрмер, основная справа, Slave - слева). |
|
#21151 |
Посетитель, Советник
|
|
Против бликов от стекла хорошо помогает поляр |
|
#21304 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Семен ...который некуда навинтить на данный олимпус Плюс падает светосила вдвое, плюс у камеры нет синхронизации со внешними вспышками, придется поджигать их от встроенной. Как итог имеем необходимость снимать только под углом, используя встроенную вспышку (без нее при максимальной чувтсвительности в 160 фиг что снимешь), желательно иметь внешнюю вспышку со светосинхронизатором. |
|
#21369 |
Посетитель
|
Влад,... |
Originally posted by Dr.Vladson а ты уж "канонизировался" али как? Есть новыя впечаления от новой техники? |
|
#21395 |
Посетитель, Советник
|
|
а ты уж "канонизировался" али как? Есть новыя впечаления от новой техники? Частично. Сейчас у меня canon PowerShot G2. Камера хороша своими возможностями, но меня не удовлетворяет. В апреле надеюсь купить D30, они сейчас в штатах сильно подешевели. Все таки зеркалка более функциональна, у мыльницы, пусть и профессионального класса все таки мыльничные возможности. Например никак не привыкну, что в амкро режиме она не управлеят мощностью вспышки постоянный пересвет. Очень медленная фокусировка, просто беда. Снимать гекконов или лягушек отлично получается, а рыба уплывает из кадра пока срабатывает затвор ( Макро слабовато, для меня вааще считай что его и нету - я ж привык снимать макро до 6:1, а тут даже 1:2 не вытягивается. Использую макролинзу, хотя и не люблю их. В общем аквариум нормально снимать ей трудно, ну по моим критериям, мне же вечно нужно что-то особое. Вот результаты съемок всякой обычной ботвы например вот тут есть http://www.afx.ru/ph... . А немного фоток всяких разных зверушек и не только есть вот тут - http://www.afx.ru/ph... |
|
#21414 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Для съемок аквариума желательно иметь аппарат с возможностью подключения внешней вспышки. У меня Nikon 2000 CoolPix. Я уже отчаялся получить качественные снимки рыб. Все размазывается. Общий снимок аквариума получается не плохо и со встроенной вспышкой при съемке под небольшим углом, чтобы не получить блик. Уменьшить файл без значительной потери качества можно даже используя ACDSee. [Отредактировано: 7-2-2003 написал Toyo] |
|
#21457 |
Посетитель
|
Владу |
Originally posted by Dr.Vladson Полностью с тобой согласен по G-2 вот жду на тестирование G-3 по характеристикам должен думать побыстрее а там посмотрим что и как. вот проба фотографирования без вспышки здесь Тема на форуме |
|
#21479 |