Малёк
|
(фотоотчет) Экстренный запуск креветочника |
Приветствую всех! Вот решил поделиться своим запуском креветочника. Т.к. это был подарок дочке, точнее сюрприз, никаких отстаиваний воды и т.д. не подразумевалось. (можете считать меня садистом). Ну вот дочь уходит в школу, жду открытия магазина, закупаю почти все необходимое. И далее по порядку: 4. Установка коряг 5. Засыпка кварца 6. Высадка расстений 7. Итог 8. Ну и после установки температуры выпустил креветосов . Половина воды была взята из акваса с рыбками, прямо с грязью со дна. Штатный нагреватель остался в коробке, поставлен кетайский, проверенный на других аквасах. Бросил две таблетки корма поели только на следующий день, а сначала принялись за корягу. Ну вот и все аквас стоит третий день мора нет, вода подзакрасилась от коряг ну это пройдет со временем. Сильно не бейте Изменено 16.11.12 автор Димыч |
|
#1725003 |
Постоянный посетитель
|
|
ДимычБЫТЬ или не БЫТЬ.Что сделано, то сделано.Теперь сам бог не скажет как дальше пойдут дела.Три дня еще не срок.Если у Вас все будет хорошо, то я думаю форумчане за вас будут только рады.УСПЕХОВ. |
|
#1725009 |
|
Малёк
24
Санкт-Петербург 12 года |
|
фильтр в креветочник не нужен? |
|
#1725014 |
Постоянный посетитель
|
|
duracellОбязательно должен быть.Он выполняет функции физической и биологической фильтрации, что для креветок оч. важно. |
|
#1725015 |
Малёк
|
|
duracell Фильтр стоит штатный Aquael pat-mini |
|
#1725029 |
Посетитель
|
|
ТС главное часто не кормите, при небольшом количестве населения лучше в начале не докормить, чем получить вспышку водрослей либо хороший скачок параметров которые могут погубить ваших питомцев. |
|
#1726212 |
|
Завсегдатай
|
|
я первая кину тапком. Звери это не игрушки для детей!!! Лучше б взяли ребенка и с ней вместе купили бы, все делали б по науке - и ребенку существенно интересней и безопасней для жителей. |
|
#1726227 Нравится Vilera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Димыч А питательный грунт для чего? или для кого? Из растений вижу два листа в банке, вы планируете досадить? При использовании питательного грунта обязательно наличие большой массы растений. К тому же, если вы читали инструкцию по применению питательного грунта Тетра, там написано-накрывать 3-4 сантиметрами грунта мелкой фракции, а у вас от силы сантиметр крупного сверху, при том что фонит этот грунт питательными веществами в воду капитально. Могут начаться проблемы в скором будущем, скорее всего потребуются большие или частые подмены, которые не любят креветки. К тому же креветок не видно на белом грунте, мне кажется.И я думаю, что предыдущий оратор прав и надо было привлечь дочку к процессу установки и закладки, так было бы гораздо интересней. PS Это не тапки, это только мнение, одно из многих) |
|
#1726558 Нравится Vilera
|
Малёк
|
|
Кошки Да будет досадка. Оказалось, что в нашем городе найти тесты невозможно, купил с витрины нилпа на нитриты, тесты каждай день, держится в диапазоне 0,1-0,2, подмены воды каждый день по 10%, три литра заменить не напрягают, выливаю банку, заливаю банку, набираю банку и она отстаивается до следующего дня. Мора по прежнему нет тьфу тьфу. Креветосы активно линяют, бросаю по четверти таблетки спецкорма в сутки, но не замечаю, что они им интересуются, чистят листья и корягу. В целом доволен, дочка еще больше, сидит по часу у банки. Мха в городе не нашел по весне буду заказывать по почте. Пока все по плану. |
|
#1727320 |
|
Завсегдатай
|
|
Димыч я вот тоже необходимость покупки акваса оправдываю пользой для ребенка ))) |
|
#1727990 |