Постоянный посетитель
|
фронтоза и компрессицепс |
В 250 литрах живет 2 молодые фронтозы и 3 компрессицепса подростки (+4 апельсиновых и 2 принцесы). Фронтозы хоть и молодые, но в пасть, самка компрессицепса поместится может... |
|
#953918 |
Посетитель
|
|
Max110 Фронтозы и принцессы нехорошее сочетание. Как для тех, так и для других. Ну и объем, конечно, мал. Либо две фронтозы, либо все остальное. |
|
#983093 |
|
Посетитель
|
|
Зависит от площади дна. |
|
#983629 |
Постоянный посетитель
|
|
kavaev вы знаете, я с вами чапстично согласен. частично, то потому что 2 фрононтозы на весь объем в моем случае было бы "идеально". однако, у меня условия "такие" и рыбе придется попривыкнуть друг к другу. хотя мысли о отселении фронтоз в одну банку именно из за принцесс у меня возникают. (слишком уж принцесы задиристы). но у меня немного другой вопрос: как фрони с копроцицепсами уживуться? у вас лично такого опыта содержания не было? |
|
#983844 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Max110 нормально уживаются фрони с компрессицепсами...)) но, в достойном объеме... |
|
#984641 |
Постоянный посетитель
|
|
mamba6 а что вы понимаете под достойным объемом? |
|
#985133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Max110 Под Ваших двух фронтоз, 250л - нормальный объем для пары, без соседей, но только если измерять "литраж/ хвост"... но ведь им еще нужно место для плавания, много места, и если к примеру банка длиной 120, а глубиной 45 - это для них мало... не смертельно конечно, они даже там и нерестится могут, но всей красоты рыбы и ее интересного поведения не увидеть... и еще, их рекомендуется держать от 6 штук, они себя более уверенно чувствуют, да и наблюдать за стаей интересней, чем просто за парой, и раздражения от соседей нет, от тех же компрессицепсов... когда есть достаточно места, и для фронтоз и для их соседей, вот это я и называю - достойный объем)) |
|
#985232 |
Посетитель
356
11 года |
|
Добрый вечер. всем любим любителям танганьики! Для меня сейчас принципиально интересно выявить максимальное колличество видов рыб (не только цихлиды танганьики) совместимых с кальвусами. На данный момент два шоколадных и один звездное небо одновременно посаженны в 200л вместе с дюжиной мальков малави (хотя прекрасно знаю, что кальвусы с малави мало совместимы), хозяйничают в банке пара золотых северумов (18-15см), очень спокойные и уравновешенные рыбы(уникальному , характеру северумов можно посвятить отдельную тему), на дне 5 боций модеста и пара молоди барианцитрусов, а верх дополняет тройка лениатусов. Все пока неплохо живут и растут, вот думаю, махнуть местами совсем молодую пару фронтоз(15смаемец,12самка) на северумов, основное пространство все равно они займут, поскольку банка пока почти пустая из-за малого размера других обитателей, стоит ли менять фронтоз на северумов поделитесь мнением любители цихлид. |
|
#985676 |