Постоянный посетитель
|
Габаритная коряга из паркового пруда |
Думаю поместить в аквариум большую корягу около метра, денег не хочу платить. Взять топляк из пруда? Но как такую палку стерилизовать, ни в какую кастрюлю не влезет? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. |
|
#572361 |
Постоянный посетитель
|
|
Кладете в ванну, заливаете горячей водой и чистите жесткой щеткой. |
|
#572364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаете простая горячая вода убьет паразитов? Сколько по времени надо вымачивать? |
|
#572384 |
Постоянный посетитель
|
|
Сразу не убьет. Можете с белизной почистить. Можете кипяточком ошпарить. Подержите в ванной несколько дней, периодически меняя воду. |
|
#572418 |
Постоянный посетитель
|
|
ок. спасибо |
|
#572543 |
Завсегдатай
|
|
Если стерилизовать - можно мокрую корягу перекисью пропитать попробовать, вымочив в ванне со щеткой. |
|
#573028 |
|
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
можно распилить на куски аккуратно-не заметно, влезающие в тару для кипячения, а потом снова серепить на какие-то штырьки.. |
|
#578259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если стерилизовать - можно мокрую корягу перекисью пропитать попробовать, вымочив в ванне со щеткой LScaper Кипячение ИМХО - лучшая стерилизация. Да и поверхностный слой после перекиси по вкусу будет анциструсам, например? Я кипятил частями - сначала одну сторону, потом другую, потом серединку исхитрился. А потом полежала в ванной. На мой взгляд получилось нормально. ИМХО - без кипячения вымачивание в нашей сегодняшней весенней, хлорной водичке - не приведет к криминалу. |
|
#578307 |
Посетитель
|
|
В ванную, - вычистить как следует, потом - парой кипятильников, а лучше тройкой покипятить) правда не знаю, как эмаль в ванной себя поведет после этого) |
|
#597775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ИМХО... |
...вряд ли в наших водоёмах найдётся опасная зараза, с которой не справится просто горячая вода из крана. Главное - ищи в хорошем водоёме. Вообще, мне кажется найти что либо приличное будет самым сложным. |
|
#597832 |