Посетитель
|
Галактика |
Добрый день! Отзовитесь, у кого есть опыт удачного разведения этих рыбок. Являюсь обладателем 11шт этих красивеньких микро-рыбок, но потомства нет. Рыбкам по моим подсчетам 6-8 мес, есть как минимум 2 ярко выраженных самца. |
|
#1299818 |
Посетитель
|
|
#1299836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1299895 |
Постоянный посетитель
|
|
lisenkow 18 галактик год жили с вишнями в 20 литрах, ни малька, ни креветят. Отселил рыб в 12 литров с грунтом, фракцией около 1см, в центре здоровый шматок яванца (они в нём нерестятся). Воду после плановых сифонок сливал в отдельную банку. В итоге за месяц появилось 8 мальков. |
|
#1299946 |
Посетитель
|
|
#1313518 |
Постоянный посетитель
|
|
lisenkow На мой взгляд, исходя из собственного опыта, размножение самосевом в небольшом аквариуме маловероятно. Для успешного нереста желательно кормить рыб живым кормом, я напулиями артемии кормлю, и для стимуляции хорошо-бы подменить 30 - 50% воды на свежую. Икру жрут, а маленький размер рыб и их природная шустрость сводят шансы икры и малька на нет, густые заросли им не помеха. Если хотите размножить галактик, сифонте дно и заросли травы, мха, а воду сливайте в отдельную банку. Если дня через 3-4 на стенках или в воде не увидите малька, воду можно вылить, и опять просифонить. Удачи. ПС. Малька полторы- две недели кормить инфузорией или живой пылью, затем артемией. |
|
#1313663 Нравится Батёк
|
|
Посетитель
|
|
lisenkow Аквариум 30л. взрослых 10 шт. яванский мох. Эпизодически появлялся малек но потом исчезал. Проблема в стартовом корме, вышел из положения с помощью Сера микрон. Небольшое кол-во порошка размешиваю в маленькой банке с водой и с помощью шприца без иглы добавляю в аквариум, и малек ест да и взрослые не отказываются. Малек держится отдельной группой от взрослых, по достижению 1.5 см уходит к взрослым. Паралельно с Серой артемия . О промышленном разведении речи не идет(наверное надо как то по другому) но для себя способ вполне подходит. Заселил второй аквариум 25л. 15-тью 2см. подростками своего разведения. Изменено 5.1.11 автор Val65 |
|
#1313794 |
Посетитель
|
|
проблема в том, что я мальков даже не вижу! Хотя частенько внимательно присматриваюсь к ним... Не видно ни икры, ни рыбешек маленьких. |
|
#1314134 |
Посетитель
|
|
lisenkow Даже когда личинка начинает плавать т.е. становится мальком из за маленького размера и прозрачности его практически не видно. Я ставлю за аквариум белый фон и вот тогда можно рассмотреть поплывшего малька и то если смотреть внимательно. |
|
#1314161 |
|
Посетитель
|
|
Ну я сделал акву для раздельного содержания рыбок... 15литровый аквас раздели на два. По веточке роголистника, перистолистника и яванца. Осталось только определить где самец, а где самка. |
|
#1314242 |
Посетитель
|
|
может накидать побольше растительности? Благо растений есть откуда добавить.... Раздельно держать не получается.... бледнеют, не жрут. |
|
#1315464 |
Постоянный посетитель
|
|
lisenkow Мой Вам совет, если хотите малька, насыпьте крупный грунт, фракции 1-1,5см, слоем в пару-тройку сантиметров, растюхи немного,2-3 веточки, чуток мха на дно, и забудьте про рыб на недельку, только кормите. А через недельку подмените вечерком воду до 50% объёма, желательно с добавлением дистиллята или осмоса, на худой конец и кипяченая сгодится, и на следующий день просифоньте грунт, а воду слитую при сифонке слейте в отдельную ёмкость, Там и наблюдайте пару дней, появилась личинка(малек) или нет. Сифонить можно хоть каждый день, но я бы раз в два- три дня этим занимался. В этом случае велик шанс, что икра провалится в грунт, и её не слопают, откуда Вы её и отсифоните. Все вышесказанное- моё ИМХО, наверняка есть другие способы, но наилучший результат я получил именно так. |
|
#1318386 Нравится Батёк
|
|