Завсегдатай
|
Галерея криптантусов |
Удивительно красивые и совершенно неприхотливые растения. Мало кто их содержит и информации по определению видов крайне мало, да и та имеет фото с применением фотошопа, как правило. Мне удалось собрать немного видов, естесственно, без шильдиков и определил я их, как говорится, на глаз. Достать криптантусы и собрать большую коллекцию - дело непростое. Хотя, вот на этом ресурсе их представлено довольно много, как гибридных, так и природников: http://fcbs.org/cgi-... на крайнем фото справа-таким он стал после многократного вынашивания деток, причем все три маточника стали такими.Растоманские цвета. Изменено 15.9.14 автор магрибинец |
|
#1998746 |
Постоянный посетитель
|
|
#1998896 |
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Да месяца три. навверное. |
|
#1999150 |
Завсегдатай
|
|
#1999153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец Вот такой был у меня, давно это было - еще в прошлом веке. я их купал, прикрепленных на кору в аквариуме, а потом опять вешал на стенку в палюдариуме Изменено 15.9.14 автор Александр Ершов |
|
#1999159 |
Завсегдатай
|
|
#1999163 |
|
Завсегдатай
|
|
#1999173 |
Завсегдатай
|
|
#1999182 |
Завсегдатай
|
|
#1999200 |
|
Завсегдатай
|
|
#1999202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец Красавец, черт побери, хорош! |
|
#1999414 |
Завсегдатай
|
|
Как я уже писал, криптантусы (земляные звезды)- растения совершенно неприхотливые. Могут расти прям плавая по поверхности воды. Для этого нужно взять квадратик из пенопласта со стороной 7-9 см, протыкать в нем дырочку и просунуть в нее корневую систему криптантуса, если ее нет (это детка, к примеру), то нижнюю часть на 1.5 где-то см и отправить плавать. Так криптантусы могут существовать бесконечно долго, вырастают компактными и яркоокрашенными, при этом они отращивают слабенькую корневую систему. Размножаются или нет. не знаю.Вот этот экземпляр проболтался где-то полгода, пока не был переведен в горшок и на сухую: Но лучшие условия для криптантусов-это небольшой горшок, заполненный грунтом для орхидей или березовым опадом, стоящий на ребре жесткости аквариума, если свет расположен не в крышке, а над аквариумом.Влажность для них подходит и комнатная. Поливать следует только снизу. используя подходящую емкость, чтоб в итоге край горшка был вровень с уровнем воды. Подкормка желательна. Но для экспресс полива достаточно окунуть горшок вместе с его постояльцем с головой под воду и подержать пока ком не пропитается хорошенько. Как криптантусы содержать в палюдариуме, не знаю, полагаю, что несложно. |
|
#2000796 |
|
Завсегдатай
|
|
#2001403 |
Посетитель
|
а это мои выживальщики |
#2041622 |
Завсегдатай