Постоянный посетитель
|
Галогеновые лампы: можно? |
Собственно аквариум кубик на 25 литров. Есть ли смысл заморачиваться? Или старые добрые люминесценки однозначно лучше? |
|
#1018888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Peyote Наверное, речь о метал-галиде? Галогенка в 25 литрах быстро уху сварит... |
|
#1018910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrossoverДа, именно галогенка. Просто понятия не имею как они светят. Просто хочется сделать освещение не в крышке, а что-то вроде прожектора над аквариум. А металлогаллоидные я не могу у нас в городе найти. Значит галогенки имеют слишком большое тепловыделение... Хорошо, спасибо, будем искать другие варианты |
|
#1018912 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Peyote поставьте рядом с аквой настольную лампу с энергосберегающей лампой, имхо лучший вариант, и будет вам мини-прожектор. |
|
#1018923 |
Постоянный посетитель
|
|
ivДа, вариант нормальный, тем более будет мшаник. Скорее всего сделаю что-то подобное, только светильник надо будет к аквариуму прикрепить. |
|
#1018934 |
Посетитель
|
|
[q]Peyote[/q |
|
#1018972 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение андрей.н есть даже аквариумные светильники на прищепке , но там лампа слабенькая, хотя для мошника пойдет. |
|
#1018993 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем, спасибо. Пробежавшись по магазинам, я определился - поскольку аквас будет стоять на письменном столе, то к стене прикреплю ползунок, на который помещу 2 светильника - один на аквариум, другой - на стол. Светильники свободно можно будет перещать. Лампы - энергосберегайки |
|
#1019091 |