Посетитель
161
21 года |
Гальян |
Ктонибудь пробовал гальянов в аквариуме разводить. |
|
#79608 |
Завсегдатай
|
|
Это к Славе Юдакову вопрос! |
|
#79611 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by DuBass Конечно стоит! Голянов не разводил, некоторую другую нашу рыбы разводил. |
|
#80463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
От гольянов у меня остались самые неприятные впечатления. |
В том смысле, что рыба очень требовательна к температуре (возможно, дело тут в кислороде, но мои загибались при 24 градусах при любой силе продувки и фильтрации). |
|
#80501 |
Посетитель
161
21 года |
|
Я так понимаю вода требуется около 20 - 22 градусов? |
|
#80695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как бы не меньше. |
В р.Ельцовка, где я некогда ловил гольянов, температура воды в прогреваемом солнцем затончике была (в июле) 14 градусов, с погрешностью около 2. Причем гольянам там не очень нравилось; они кормились и убегали обратно на стремнину. Не думаю, чтобы это было так уж принципиально, но нормой я бы все-таки посчитал 16-18 градусов. |
|
#80753 |
|
Посетитель
|
Гольян холодноводная рыба |
В обычном аквариуме погибает от температурного шока. Холодильник нужен. Вродебы при 20 градусах уже присмерти. А вот верхоплавка (или как там ее еще зоаут) жила у меня нормально. Я как то стайку наловил, штук 50 и после очень длительного карантина ими акар подкармливал. |
|
#80794 |
Посетитель
|
Вот еще помню... |
В детстве был некий опыт содержания в аквариуме карасей и вьюнов. Вот это неубиваемая рыба. Этим все по барабану. |
|
#80796 |
Посетитель
59
17 года |
|
Существуют две формы: речная и озерная, думаю, есть и промежуточная — озерно-речная. Речной гольян светлее озерного. Гольян может жить в сильно заросшем болоте с бурой водой, где очень мало кислорода. |
|
#125155 |
|
Посетитель
|
От разновидности зависит |
сообщение DuBass Существует мнение, что рыба из реки легче переносит акклиматизацию в аквариуме, чем озерная. Похоже на правду - озерный гольян у меня вымер весь и быстро (перегрелся), а от речного отхода вообще не было. 24 градуса держит без проблем. Правда, рыба нежная, обидеть ее всякий норовит (от pseudorasbora parva им постоянно достается). |
|
#125189 |
Посетитель
59
17 года |
|
Сколько они прожили? Или еще живы? |
|
#125197 |
Посетитель
|
Ну вот, |
сообщение DAC сразу "прожили"... Я банку с "условно-местной" жизнью (протока р. Ельцовка + Обь + пара алма-атинских озер) только месяц назад по уму запустил + месяц на карантин до этого. |
|
#125287 |
|