Новичок
6
2 года |
гарантия на аквариумы |
Какую обычно дают гарантию на аквариумы? Прошла по магазинам нашего города, гарантия от "здесь зальем, не протекает, значит нормально" до 1 месяца. и это для всех аквариумов, начиная от самодельных и заканчивая ювелями. на мои сомнения в ответ только "возьмите фирменный, они надежнее". Как с этим в других городах (кроме Москвы и Питера, как я поняла из сообщения формума там нет этих проблем)? И самое главное - что с этим делать (соглашаться на такие условия или искать дальше, только уже не знаю - где?) |
|
#225484 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mary_sh Можно соглашаться, а если возникнут проблемы, то смело идти в общество по защите прав потребителей (магазин не имеет право давать гарантию ниже установленной производителем, на Ювели 2 года гарантии), предварительно оставив гневную запись в книге отзывов и предложений. Думаю, магазину будет проще уступить Вам, нежли разбираться со всевозможными инспекциями... Правда, тут стоит учитывать то, в какой стране мы с вами живем, законы тут не всегда работают так, как должны работать по задумке
Есть, не может не быть, только действовать, скорее всего, придется через место непосредственного приобретения товара... |
|
#225497 |
|
Посетитель
|
|
А где вы уже спрашивали? Может, вы просто не добрались до нормального магазина? |
|
#225672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю (не помню) как в Москве, а в Питере давать гарантию меньше, чем на 2 года как-то и неприлично... |
|
#225705 |
Завсегдатай
|
|
Ну это и понятно - стекла ведь на зоводе деают, а производитель только их клеит. |
|
#225708 |
Новичок
6
2 года |
|
Наверно действительно не в тех магазинах была: заходила в несколько, ближайших к дому. А в юбилейном - это зоо-отдел в самом магазине? Если там нормальные аквариумы/доставка, то лучше туда съезжу закажу |
|
#226062 |
|