Малёк
17
14 года |
гастромизон или рыба-гитара. Кто-нибудь держал такую рыбу? |
Если кто-нибудь держал такую рыбу, то поскажите, плз, какие особенности ее содержания и где ее можно прибрести? |
|
#613282 |
Завсегдатай
|
|
MG83Привет. Сам не держал и пока не собираюсь заводить. Но рыба эта идет как вьюновая посмотрите про нее на сайте loaches.com. Сейчас продается в Москве в Аква-лого. |
|
#613463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Держала, но недолго.Нужна вода очень чистая и много кислорода. Любил течение. Жил месяц, ничего, похоже, не ел.Должен есть водорослеаые обрастания, но у меня их не было - аква была новая.Умер оттого, что отсадила на ночь в отсадник без фильтра. |
|
#613473 |
Малёк
17
14 года |
|
artem1961, |
|
#613552 |
Посетитель
|
|
Не очень интересная рыба, по крайней мере для меня. Жили у меня 3 особи около 3 месяцев, скосила манка их. Рыбы любят течение, весь день сидели у меня по стеклам на течении. Трескали обростания наверно, но я не замечал если честно. Говорят могут и мотыля есть если его закрепить на гладкой поверхности, например стекле. В толще воды корм не берут, плавают еще меньше чем анцики, зато как пули, разглядеть не успеваешь. Попробуйте поиск, тут они обсуждались уже много раз. |
|
#613563 |
Постоянный посетитель
|
|
MG83 приобрести не сложно. Продаются и в зоомагазинах, и на птичке. |
|
#615331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Держал 2х таких. Одного раки съели. Другой прожил 3 месяца и увидел я его лежащем на спине, но еще живым. Признаков болезни кроме такого поведения небыло. Но и на жильца уже небыл похож. Отдал ракам. |
|
#615438 |
Завсегдатай
|
|
Я держал бифортий и псевдогастромизонов Майерса (на фото) Только мои были темнее, а на некоторых были полоски как у зебр. О них я писал ранее Гастромизон: ест ли он водоросли... |
|
#615444 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
У меня есть и умирать пока не собирается, но что ест не знаю. |
|
#1090984 |
|
Малёк
|
|
MG83 Тоже держал но не долго купил весной а летом когда температура до 30 поднялась они откинулись. |
|
#1091896 |
Постоянный посетитель
|
|
MG83Больше 2х лет живут гастромизон и по паре севеллий в 3х аквариумах. Вылизывают стенки, гладкие камни, подбирают и сухой корм и мороженного мотыля с грунта. Мне интересно наблюдать за ними, особенно когда севеллии гоняют сомиков и анциков, которые крупнее их в 2-3 раза! Условия жизни специально не создавал, живут в общих аквасах! Мой любимчик! [URL=http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=2722][/URL] |
|
#1091947 |
Новичок
|
|
У меня живёт такое чудо третий месяц, забавная рыбёха, ест по расписанию, вместе со всеми, очень интересно меняет цвет, висит на фильтре-почти чёрный, на грунте-песочный. |
|
#1094695 |
|
Малёк
24
Балаково 12 года |
|
Уже месяца четыре живет в количестве одной штуки, облюбовал себе один камень и никого на него не пускает , ест со всеми рыбсами гранулы, чипсы, хлопья а вот по стеклам очень редко лазает |
|
#1394080 |