Посетитель
|
газон из кладофоры (страница 2) |
Может быть кто то такое уже писал, но если нет думаю быдет интересно Вот тут подсмотрел у буржуев интересное решение, они для креветок делают газон из кладофоры. меня попросили оформить креветочник ну и я решил применить такое дизайнерское решение как газон из кладофоры, вот что получилось (правда кладофоры был дин шарик, поэтому газон такой маленький, позже в другом аквариуме я сделал газон больше) |
|
#1483083 |
Завсегдатай
|
|
Alex13 В любом случае это "безвредный" вид, он не приростает к субстрату и имеет медлееную скорость роста, с тем же успехом "гадостью" можно назвать и Яванский мох, каторый еще и отлично приростает к субстратам... То что у Вас покрыло все растения ИМХО другой вид водоросли, возможно занесенный вместе с Кладофорой шаровидной. |
|
#1483833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex13 А можно подробнее, как это происходило? Шарик вначале распался, а потом полез? Или остался как и был, просто "диверсантов" сбросил на бликсу и ситняг, или весь перебрался? Как это происходило? Уж очень интересно, два года "на печи лежал", и вдруг потянуло на путешествия. Про "шарики" первый раз слышу, что в наших аквариумах они разные бывают, типа "добрые" и "злые и коварные". Может еще у кого "шарики" проявляли страсть к путешествиям (переселениям на растения и пр. ...)? Поделитесь наблюдениями! С уважением А.А. Изменено 20.9.11 автор AlexAlex |
|
#1483838 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex Александр, привет! Шарики эти у меня разваливаются на фрагменты при Т28 за несколько месяцев, потом эти ошметки летают от течения, рыбы их пинают, по всему аквариуму, легко убираются сифоном, в общем то могут разваливаться и при меньших температурах со временем, думаю своеобразный способ размножения, не более... С уважением, Андрей. п.с. и все же данные о ризоидном креплении есть Изменено 20.9.11 автор Sovel |
|
#1483847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sovel Андрей, привет! Разваливание шариков при повышенных температурах, это дело обыденное. У меня, правда, прошлогоднюю жару почти всю шариками выдержали, но чуть чуть недотерпели, буквально за неделю до окончания жары начали разваливаться. Течения почти нет, та и валяются по дну в разных местах, не доставляя никаких хлопот. Меня интересуют случаи нападения шариков на другие растения. Сталкивался ли еще кто с подобным? Помнится Crossover на что то подобное намекал, думаю скоро подключится, поделится своим опытом. С уважением А.А. |
|
#1483866 |
Посетитель
|
|
сообщение Sovel Я и не говорил что он прирос к чему то, просто полез на мелкие узколитсные которые росли рядом, похоже как нитчатка, и говорю же два года лежала нормально и если бы занес вместе с "шариком" то вся дрянь повылазили сразу, а не через два года |
|
#1483867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex13 Дык у людей и без всяких "шариков" кладофора и нитчатка заводится где не попадя. Только это совсем другая кладофора, к шарикам отношения не имеющая. Думаю Вы все же причину со следствием немного перепутали, та кладофора что поселилась в других растениях к "шарикам" отношения никакого не имеет. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1483880 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Ну да, выкинул "шарик" и не стало больше ничего появляться на растениях... |
|
#1483899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Я с шариками дела не имел, только с неорганизованной кладо. Про шарики писал кто-то другой. |
|
#1483904 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex13 Видимо в Ваших условиях(в подписи) что угодно расползаться(дико расти) начнет, в хорошем смысле |
|
#1483909 |
Посетитель
|
|
сообщение Sovel Шарик кладофоры был в креветочнике 20л. а не в основном аквариуме |
|
#1483910 |
Посетитель
|
|
А-А-АФИГЕТЬ!!! Лучше бы я этого ничего не читал! Меньше знаешь - лучше спишь. Уж что-что, а кладофору никогда не считал потенциально проблемной и тем более ОПАСНОЙ. И тут - на тебе! Сюрприз! Может разорваться и отнитчатить соседей. |
|
#1483911 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex13 во всяком случае Вы пока единственный автор подобных утверждений... Если есть "материалы" в сети вам известные, так поделитесь, "шарики" то в магазине лежат, продаются, без опасений потребителя. |
|
#1483918 |
Посетитель
|
|
вот и я про тоже, могу сослаться на опыт многих аквариумистов с более чем 30 летним стажем и уверен что все скажут(у некоторых для интереса спросил бывает ли такое) что это неправда чтоб шаровидная кладофора врастала в другие растения. другая да, они могут наверняка быть соседями в одном аквариуме. у меня например она, та что вредная кладофора, присутствует в аквариуме в незначительных количествах и нечего, причём длительное время (больше года) затем когда наблюдается какой то сбой в балансе и она получает шанс, разрастается очень сильно и врастает в растения. так что смело можно использовать кладофору шаровидную для декорирования аквариумов, даже Оливер Кнотт использует такую кладофору для дизайна полян Тема леса в акваскейпе |
|
#1483936 |
Посетитель
|
|
сообщение Sovel Нет не один. Taaroa -Завсегдатай "Да и ещё кладофору выбросте скорей, пока она либо не превратилась в несколько грязнык комочков каки, либо что гораздо хуже не расползлась по всей банке отдельными нитями, потом фиг выведешь её." Запустил 50 литров Поищите в поиске, эта тема не раз обсуждалась тут и на других форумах. вот еще последнее сообщение темы Подскажите Изменено 20.9.11 автор Alex13 Изменено 20.9.11 автор Alex13 |
|
#1483944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение профан Да не расстраивайтесь Вы так, тревога ложная! ИМХО сообщение Alex13 Ну это нам не авторитет, тут на форуме порой такой напишут, что сами понять не могут что написали. А он теперь на Вас ссылаться будет, уже двое стало! вот еще последнее сообщение темы Подскажите ... Ну а это совсем о другом, о разваливании кладофоры от повышенной температуры, аргумент не прокатывает. С уважением А.А. |
|
#1483957 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex13 молоавторететный для меня источник. ИМХО слухами земля полнится... про агрессию этого вида не нашел не чего конкретного, а про коврики не мало статей , пожалуй возьму домой шарик, может получится "заразить" аквариум... п.с. ну дак и что если разбегается, мхи так же себя ведут, за любым растением нужено внимание и уход... Изменено 20.9.11 автор Sovel |
|
#1483967 |
Посетитель
|
|
Ну значит мне попались два вида кладофоры, "хорошей" и "плохой", типа такой Cladophora algae... |
|
#1483968 |
|
Посетитель
|
|
это из разряда про-то что уховёртки (Dermaptera), они же двухвостки, забираются в уши (от сюда и название) однако не одного клинический подтверждённого случая за всю историю медицины не было, а вот например тараканы часто заползают в уши, если его там раздавить и вытащить то останки буду напоминать и таракана и уховёртку и кого угодно, но факты дело упрямое. с кладофорой та же беда есть несколько её видов и шаровидная не захватывает пространства даже после распадения, а другой вид наоборот некогда не будет скатываться в шарики. Alex13 прав кладофора вещь отвратная и с ней трудно бороться, но она не какого отношения не имеет к шаровидной кладофоре, кроме того что обе водоросли, у них даже тип роста разный, думаю что если разглядеть под микроскопом оба вида то будут видны также отличия в длине и форма клеток, но последнее предположение. |
|
#1483971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex13 Моя уже старушка она в этом аквасе живет года 3-3.5.Частенько от себя лохмотья откидывает и шарики растут потом из них. Я с ней не каких мех.дел не делал.Не резал не мял .Как есть так и есть. Да а видов точно много. |
|
#1484744 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
52
Москва 13 года |
|
От себя добавлю в пользу кладофоры: я разделила шарик на 2 части....и золотые рыбки разорвали их в клочья... сейчас она приростает только к камушкам....и то начинают очень медленно(год) расти маленикие шарики))) |
|
#1488240 |
|
Посетитель
|
|
#1488339 |
Посетитель
66
Оренбург 7 года |
|
С кладофорой дело имел - покупал давно уже пару шариков - в лето разлетелась вся, но ни к чему не прирастала, так что убрать ошметки особого труда не составило. Сейчас вот какая проблема - после месяца отсутствия (и соответственно никакого внимания баночкам) передний план весь зарос какой-то гадостью черного цвета (вроде борода, а вроде - нет), убирается легко - сплошным ковром, к растениям особо не прирастает - в основном к грунту, по виду похоже на кладофору, но ЧЕРНОГО цвета, поэтому сразу опредил эту заразу как бороду... Фото выложу позже. |
|
#1489040 |