Новичок
1
12 года |
Газон из мха,как его сделать? |
Вообщем хочу спросить как из этого мха сделать газон, будет ли он расти в грунте?или его надо по другому выращивать? как за ним ухаживать? нужен ли кислород? какой нужен свет?(на рынке сказали что лучше всего красный для растений) он щас прикреплен к коряге с помощью лески. Аквариум 20л. рыб пока нету. п.с когда покупал забыл спросить название мха))) |
|
#1656728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vovchik3577 Если я правильно рассмотрел, то это флэйм. Ка из него сделать газон? Это просто.Берём плоский камешек, кафельную плитку или как я - пилю болгаркой лаву. Накладываем ниточки мха и привязываем леской. Через одну две недели смотрим на одёжную щётку полянки. В последствии полянку отодвигаем к заднему стеклу, так как мох растёт до 10-15 см. Свет лутше с голубоватым оттенком, начиная от 6500 до 10000К. А по большому счёту такой чтоб глазам приятно было. Какой кислород в аквариуме? Не кислород, а углекислый газ. Как содержать смотрите в ветке про мхи. |
|
#1656841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1656870 Нравится Laureen
|
Завсегдатай
|
|
Мох Флейм, лучше смотриться прикреплённым с помощью лески на коряжке.В качестве почвопокровки подойдёт Феникс, очень хорошо смотриться почвопокровным папоротник Ломариопсис Лиената.Свет 0,5-0,7 вт.Макро-микро.СО2.Мхи в принципе неприхотливы. |
|
#1661232 |