Малёк
|
Где брать удобрения для растений? (страница 3) |
Чем удобрять растения? Где брать сульфат калия? Есть ли готовые смеси для аквариумов? |
|
#644497 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение raaлучше убрать в темноту, чтобы они не перегревались и у них не завелись, конкуренты, которым свет нужен |
|
#645401 |
|
Малёк
|
|
ясно. |
|
#645402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение raa если CO2 установлен правильно, то положительная реакция будет заметна где-то через неделю, когда появятся новые листочки-лапухи. тонкие струйки кислорода должны появляться в течение первых двух-трех часов, к вечеру все небо должно стать в алмазах... ну это на самом деле зависит от формы листьев ваших растений. окончательно станет заметен эффект недели через две-три, а примерно через месяц-два возможны перемены в худшую сторону, если растениям перестанет хватать другой жрачки. все время приведено ориентировочно - оно зависит от вашей концентрации CO2 и количества света, которые у вас там на самом деле получаются. диффузоров CO2 - великое множество и все делают по-разному. в разделе "прочее оборудование" (или как-то так называется) есть гора примеров с инструкциями и фотками. |
|
#645471 |
Малёк
|
|
Ясно, спасибо, будем искать :-) |
|
#645536 |
Малёк
|
|
За выходные роголистник вымахал в два раза. Сначала я думал, что мне это только кажется. Но теперь я уверен: он действительно растет, просто катастрофически быстро :-) Когда я его купил и посадил в аквариум, он только слегка закручивался у поверхности. Сейчас же его ветки растянулись на всю длину аквариума. Однако, нижняя часть веток пожелтела и осыпалась. |
|
#646773 |
|
Малёк
|
|
В соседней ветке мне посоветовали срочно что-то делать, иначе растениям попа... |
|
#647333 |
Малёк
|
|
Прошло две недели. Роголистник рос быстро. Но еще быстрее осыпался. В итоге от большого пучка осталось несколько веток с еле живыми кончиками. |
|
#651769 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
raa А вы роголистник в грунт закапываете или на поверхности плавает? Если в грунте, то он и будет опадать. Если не хотите чтобы он плавал по поверхности, то почитайте тут Прикрепить роголистник – вариант. . |
|
#651824 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за совет. Сходил по ссылке, почитал. Боюсь, это моему роголистнику не поможет. |
|
#651830 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
raa Возможно питания не хватает? |
|
#651882 |
Малёк
|
|
Возможно. Вот поэтому я и купил мешок сернокислого калия. :-) |
|
#651888 |
|
Посетитель
|
|
raa Ну и как обстоят дела с калием? Добавлял? Каков результат? |
|
#653975 |
Малёк
|
|
Sacom Добавлял один раз. Прошло уже почти две недели. Никак не дойдут руки чтоб поменять воду и пособирать какашки со дна :-) Так что, результатов пока не заметно, но и говорить о результатах тоже рановато. Надо бы сначала почистить акву и несколько раз поменять воду с внесением калия. Тогда будет видно. Планирую этим заняться ближе к выходным. |
|
#654165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите кто нибудь использовал удобрения Агрикола (для фикусов Азот 20, Калий 20, Фосфор 10) если правильно написал, в каких дозах добавлять и с какой периодичностью .... заранее спасибо |
|
#657478 |
|
Малёк
|
|
bolka Мне кажется, там слишком дофига фосфора. Можно использовать только как источник фосфора. Но может его у вас и так завались? |
|
#657551 |
Малёк
|
|
сообщение Vlad74_ru По поводу долговечности Амановского грунта: простая серия Amazonia, Malaya и Africana расчитаны на МЯГКУЮ воду с ТН не более 10 , т.е Московскую воду нужно предварительно готовить, иначе грунт будет разрушаться. Для Московской воды без обработки подходит только Amazonia II предназначенная для использования в более жесткой воде ТН до 20. ТН - Total Hardnes = Kh+Gh |
|
#657772 |
Малёк
|
|
сообщение Шкет Мой аргумент: аквариум по DENNERLE и посморите стататью здесь: ШАГ ЗА ШАГОМ: ПРИРОДНЫЙ АКВАРИУМ ПО СИСТЕМЕ DENNERLE (Часть 1) |
|
#657774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nico888 а что же господин амано не может сделать грунт для более жесткой воды? он наверное не подозревает что у людей может быть тн >20? или что не у все есть осмос? И почему продавцы это не подчеркивают? у меня тн =27, три дня как заложил амазонию2, что же меня ждет? что будет с грунтом? сразу его в мусор или можно помучиться. |
|
#657780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Конечно в мусор! А то все растения сдохнут, и виноват будет только лоховский амановский грунт, который не смог умягчить 27 до нормальных 10! А продавцы в наглую впихивают фуфел, и не предупреждают что при TH больше 20 нифига не растет! А самый подлец Амано - он знает что у всех содержание кальция в водопроводе больше чем водорода и кислорода, и поэтому выпускает вместо бесплатных обратноосмотических фильтров какую-то пакость, которая (по отзывам людей, не пробовавших амановский грунт) явно хуже грязи собранной тетей Лидой и продающейся под видом садовой земли, и даже хуже депонит-микса - собранного дядей Деннерле песка со следами коры специальных деревьев! "на бред отвечаем бредом" (с) неизвестный флудер |
|
#657801 |
Малёк
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 На самом деле Вам для начала, прежде чем создавать растительный аквариум, а тем более покупать вовсе не дешевые товары от ADA советую поштудировать инет и литературу о физиологии водных и болотных растений и т.д. Я всегда советую покупателям несколько раз подумать нужна ли им система от Амано, потянут ли они ее в будующем (затраты на жидкие удобрения и добавки довольно высоки), чтобы не получилось так : покупаем Ferrary и пытаемся ездить по бездорожью. Не лучше ли для начала попробовать европейскую систему DENNERLE, с которой можно достичь великолепных результатов. С уважением Ваш aquariumplants.ru |
|
#657815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor это точно. а почему бы просто не ответить на поставленный вопрос. и кто говорил что это гадость, просто есть некоторые "НО", которы все умалчивают восхволяя и возводя в степень абсолютного блага некоторые продукты. |
|
#657821 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nico888 спосибо и вам за очнь развернутый ответ на мой вопрос, а осбенное спасибо за очень подробное описание товаров на вашем сайте. |
|
#657826 |
Малёк
|
|
leha-1-9-8-2 Этот вопрос лучше задать продавцу, который впарил Вам этот товар не разъяснив смысл и правила его применения. Еще раз повторю, Aqua Soil "Амановский грунт" не панацея, его можно и нужно использовать только в комплексе со всей Амановской системой, также как и Депонит от DENNERLE в системе с кабелем , бактериями и удобрениями. Только так мы получаем СТАБИЛЬНЫЕ и БЕСПРОБЛЕМНЫЕ аквариумы способные "жить" сколько угодно долго!!! |
|
#657834 |
|
Малёк
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Да к сожалению не все описания на столько подробны, на сколько требуется (извините, но на все требуется время), но постоянно добавляем много нужной информации (например по DENNERLE) статьи и т.д. Но это на сайте. Потенциальный покупатель, прежде чем купить товар получает от нас ВСЮ информацию по приобретаемым товарам и организации аквариума с растениями. Почитайте здесь:http://amania.110mb.... Изменено 24.9.08 автор nico888 |
|
#657845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leha-1-9-8-2 Видимо, пора подумать про Осмос. Выбор то большой от простых недорогих до серьёзных систем. 3000 руб - система проработает для пресняка года два. Нормально себя ведёт Амазония II в жёсткой воде не разваливается и не пылит, это была главная проблема в Амазонии стандартной при использовании в жёсткой воде. Дальше свет и хорошие удобрения. С уважением, Александр. |
|
#657850 |