Малёк
|
Где брать удобрения для растений? (страница 4) |
Чем удобрять растения? Где брать сульфат калия? Есть ли готовые смеси для аквариумов? |
|
#644497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читаю нас и умиляюсь (страница 4) |
Много всего интересного и подчас смешного в этой ветке читаю. Интересного - это когда люди собственные примеры успешного использования чего-либо с указанием исходных параметров пишут. А смешного - это когда люди пишут теже примеры успешного использования чего-либо, но без указания исходных параметров. |
|
#657902 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nico888 Ну, мягко говоря, это неправда. Особых отличий амановских микроэлементов или калия от любых других нету... равно как и освещение... равно как и фильтр... равно как и система CO2... вот грунт - это да, такого грунта ни у кого больше нет. Депонит каким-то боком сравнивать и даже ставить в один ряд... даже не смешно. И стабильные аквариумы не только на фирменных "системах" можно получать, но и грамотно комбинируя, к примеру: амановский грунт, систему CO2 из огнетушителя, фильтры акваэль, лампы осрам, самодельный аквариум, жидкие удобрения "для кактусов" или "из лабтеха". Амановский грунт является панацеей в случае если не доступны нормальные жидкие удобрения. Я именно в этом ключе писал. Так как с амановским грунтом только калий нужен, а все остальное трава берет преимущественно из грунта. В описании на амании очень все хорошо написано. Но я не писал, что он является панацеей от жесткой воды, от того что у аквариумиста мало света, убогий CO2, не работает биофильтр, не хватает денег на аквариум и т.п. Изменено 25-9-2008 автор Elkmor |
|
#657957 |
Посетитель
|
|
сообщение nico888 Уважаемые продавцы амановского грунта Амазония! Когда вы перестанете вводить в заблуждение своих покупателей? ТН у Амано измеряется не в градусах жесткости, а в мг/л. Таким образом ТН 10 - это не 10 градусов жесткости, а 10 мг/л в пересчете на СаСО3, то есть в градусах жесткости GH это всего 0,6 градуса. У Амано есть совершенно четкие параметры воды, которую необходимо заливать в аквариум с грунтом Амазония. Вот эти параметры: кН 2-3 градуса! gH 4-8 градусов! Более того, гораздо важнее параметр кН (щелочность) - она должна быть НЕ выше трех градусов, так как высокая щелочность заставляет гуминовые кислоты, находящиеся в избытке в этом грунте, выделяться в воду из-за чего вода может стать мутной и желтой, и избавиться от этого будет очень непросто месяцами! Далее. Важнейший момент! В первый месяц после закладки амановского грунта воду необходимо менять через день по 30 процентов с указанными выше параметрами, так как из амазонии выделяется запредельное количество аммиака, переходящего потом в нитриты и нитраты. И что касается Амазонии-2. Да, с этим грунтом можно заливать более щелочную воду, но опять же с кН не выше 4-6 градусов - а в Москве такой воды практически нет. Так что амановский грунт и осмос - это неразделимые вещи, и только при его наличии можно отправляться в плавание. Гораздо меньше проблем с грунтами Африкана и Малайя - они практически не содержат гуминовых кислот, питания в них намного меньше, и при закладке они почти не выделяяюют аммиак в воду, поэтому их можно использовать в московской воде. |
|
#658018 Нравится Batusay
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mishel мда круто, мне кто-то его еще и сыпать советовал... кричал распинался что это круто), что типа круто согласен, а в остальном..... мда.... а водичка то у меня из под крана GH16...18 KH14...16 Ph 8...8,2 то есть опять-же просто необходим Осмос и СО2... тогда и надобность в Амановком грунте вообще отпадает... Осмос и мешать по рецепту скока чего надо плюс подача СО2... , и опять-же надо будет лить удобрения хоть так хоть так... |
|
#658052 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru С другой стороны, если вы занимаетесь растениями, то осмос никогда лишним не будет, что с обычным гравием, что с амановским грунтом, да и чай с кофе гораздо вкуснее на осмосе. И стоит он сейчас вполне приемлемых денег, так что с осмосом прогадать довольно трудно |
|
#658056 Нравится Batusay
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Собственно, компоненты амановской системы нацелены именно на подачу CO2. О чем вас должны предупреждать продавцы? О том, что не следует выращивать растения в воде, не предназначенной для этого? Помутнение амановского грунта - это лотерея, зависящая от многих факторов, и жесткость здесь, ИМХО - один из малозначимых. Гораздо большее влияние имеет ненарушенность упаковки, т.к. высыхание этого грунта недопустимо. "Амазония 2 предназначена для более жесткой воды потому что не мутнеет в жесткой" - это не правда. Вторая амазония не потому что не мутнеет, а потому что сильнее умягчает жесткую воду. В чем измеряется TH не знает никто, см. http://amania.110mb.... не нужно разводить воплей о том что у амано дистиллят из крана, а все остальные - жестко разведенные дурачки. Это не правда. Блин, народ, вы меня убиваете. Как на счет того чтобы почитать ЛЕГКО ДОСТУПНУЮ информацию в интернете перед покупкой? А не плакать по форумам из-за мнимых обид? |
|
#658066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mishel изв. за офтоп но чай а лучше кофе, на Осмосе, я почему-то не думал... надо будет попробовать ну не то что занимаюсь просто хочу что-б все расло при этом я оставался любителем-аквариумистом а не химиком-лаборантом))) Elkmor у меня счас все растет и без Осмоса и без Амано и без СО2 и без литья удобрений и другой химии... в этой-же воде.... вот моя тема, хотя прошел только месяц, радоваться рано Биологического равновесие в аквариуме хотя вы так ничего и не посоветовали...
а ехать далеко, что купить что-то типа лотереи... и приэтом что без этого что-то и так будет расти при использовании всего того что нужно для это чуда))... это все похоже на.....))))
вот после прочтения этой информации и склалось впечатление что все это.....), а говорить всем что у меня грунт от Амано и этим крутоваться... извените я уже вышел с этого возраста))), кстате а кто плакал-то?)) Изменено 25.9.08 автор Vlad74_ru |
|
#658077 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor 1. Не жесткость, а щелочность влияет на помутнение воды с Амазонией: чем вода менее щелочная, тем меньше возможность помутнения. 2. Амазония-2 предназначена не для более жесткой воды, а для более щелочной. 3. В чем измеряется ТН знаю я, так как в подписях к своим аквариумам Амано пишет ТН 10 МГ/Л, а на коробочке от его теста на ТН написано: ТН это жесткость воды в мг/л в пересчете на СаСО3. Для того, чтобы перевести это в стандартные градусы жесткости, надо значение ТН в мг/л разделить на 18 - получим общую жесткость в градусах. |
|
#658080 Нравится Batusay
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Ну и что вы делаете в этой ветке? Поливаете грязью амано?
И не буду советовать, т.к. вы лучше всех и так все знаете, даже лучше Амано, а я вот всяко меньше Амано знаю, так что простите... вы меня затмеваете как гора букашку, зачем вам мои советы? а ехать далеко, что купить что-то типа лотереи... и приэтом что без этого что-то и так будет расти при использовании всего того что нужно для это чуда))... это все похоже на.....)))) Вы уже сыграли в русскую рулетку с садовой землей, действительно, зачем еще играть? Понимаю вас. Мы все лохи, которые купили аманогрунт. Тролль вы наш непричесанный. |
|
#658086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor нет пытаюсь понять смысл в его покупке.
уж лучше сыграть в рулетку с садовой землей чем с Амано, в первом случае результат будет гораздо лучший и без лишнего вмешательства. извените я этого не писал, а на счет троля... вроде на форумах не принято писать личные оскорбления??? Советник вы наш..., все оскорбления плиз в личку там обсудим и разберемся кто троль а кто причесанный.. Изменено 25.9.08 автор Vlad74_ru |
|
#658091 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Тут, к сожалению, ничего не поделаешь: смысл покупки грунта Амано можно понять только после его покупки. Для меня смысл покупки грунта Амано в том, что он дал мне возможность принципиально переосмыслить возможность содержания растительного аквариума. Сказать могу только одно: попробуйте - не пожалеете. |
|
#658098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mishel По пунктам 1-2 вы правы. По третьему пункту немного не понятно. Жесткость CaCO3 пересчитываться может по: 1) кальцию 2) CO3 3) усредненной погоде на марсе 4) что на что нужно делить? может, умножать нужно? На сколько я помню обсуждения, шедшие одно время на APC, жесткость амановских банок была признана равной двум-четырем, но неизвестно, стала она равной двум после недельного стояния воды в аквариуме или это жесткость заливаемой воды? Так как были непонятки с pH, и решили что указан pH именно заливаемой воды, или воды, ненасыщенной CO2, то и с TH может быть муть того же рода. Могли бы вы дословно процитировать надпись на тесте TH? |
|
#658099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Опять пошел пустой треп. Вы не пробовали амановский грунт, нечего про него негатив писать. плиз в личку там обсудим и разберемся кто троль а кто причесанный.. Нечего мне с вами в личке обсуждать. И тут хватает. |
|
#658104 |
Посетитель
|
|
Elkmor Щас попробую ответить. В подписях к своим банкам, которые я видел, Амано пишет такие значения: ТН 10 мг/л, 20 мг/л, 50 мг/л, 100 мг/л. его тест на ТН показывает количество СаСО3 в мг/л. Один немецкий градус жесткости равен 18 мг/л в пересчете на СаСО3. Вывод: ТН 10 мг/л равен: 10 делим на 18, получаем 0,55 немецких градуса жесткости ТН 20 мг/л равен: 20 на18 получаем 1.1 немецких градуса жесткости ТН 50 мг/л равен 2.8 градусам ТН 100 мг/л равен 5, 5 градусам |
|
#658110 Нравится Batusay
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mishel попробовать может и стоить, но при моей воде нужно дома устраивать хим лаборатарию да еще и СО2 систему ставить, плюс еще и химию лить по расчетам, потом еще и опять следить и вычислять что не хватате... ну блин прям химик-лаборант (у меня получается польше заняться нечем))).... опять-же лишняю куча трубок и оборудования за которым прийдется ухаживать... плюс постоянно мучаться с Осмосом при подманах, что тоже будет напрягать))... уж лучше для кофе))) ну и второй вариант тот который я использовал... и все... и не нужно СО2 ни Осмом при подменах, ни химию лить по формулам... хотя если мне для моей воды кто-то наконецто точно напишет что и сколько надо и в каких количествах, куплю спецом акву литров на 40 что-б попробовать, нет серьезно хотя-б для того что-б знать. а про море информации, ее море но никакой конкретике по моей воде. А вот то что нашел про использовании земли... все что прочитал понравилось и много было советов полезных. плиз без личных оскорблений... это лично Советнику. Изменено 25.9.08 автор Vlad74_ru |
|
#658114 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Да, нет здесь никаких причин для споров: Это просто две разные системы: вы, грубо говоря, пошли по пути болотного запуска; амановская система - это в большей степени тропическая речка с максимально приближенными параметрами воды, в которой в природе растут растения. |
|
#658116 Нравится Batusay
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mishel Я вроде как и не спорю... а вот некоторые Советники глядиш а постоянно наровят на личные оскорбления перейти.... На данный момент болотный запуск оказался очень эффективным и простым)), как в запуске так и в дальнейшем обслуживании (пока это так), а амано уж слишком всего надо много кидать, пихать и мешать еще и подавать. я вот и темы создавал, на двух форумах, но никто ничего серьезного и конретного не написал..., исключение только использование земли. Нет я все таки серьезно... недельку или через две... после очередного скандала со своей половиной возможно поставлю акву Эксперементальную... под название Амано... нет я серьезно... все зделаю по рецепту, только вот по какому и что для этгого нужно будет для моей воды... ну и потом буду сравнивать что лучше и стабильней... для растений и для рыбы. Изменено 25.9.08 автор Vlad74_ru |
|
#658119 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Я ж вам все описал: вода с параметрами кН 2-3, gH 4-8 в первый месяц интенсивные подмены по 1/3 Ежедневно добавлять калий из расчета 1 мг/л, лучше в виде карбоната калия К2СО3. Удобрения можно начинать лить где-то со второго месяца в мини-дозах - смотреть на реакцию растений. Рыб запускать только когда уйдет аммиак и нитриты, где-то через 3-4 недели после запуска. Запускаться лучше с нижним слоем Пауэр Санд, сверху Амазония. Хорошая фильтрация: мощность помпы фильтра должна равняться 10 объемам банки. То есть, если, например, аквариум 50 литров, то мощность помпы должна быть в районе 500 литров в час. На деле окажется как раз в половину меньше, то есть прокачивать будет 5 объемов в час. |
|
#658123 Нравится Batusay
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mishel слой грунта какой в см. или литрах??? и одного и второго??? Амазония первая или лучше вторая? а санд обычный или специал? фильтр с параментрами от 400 до 900 как раз без дела валяется... вроде как какой-то блюмодулар от Ферпласт... подойдет? для приготовления такой воды нужен осмос, ладно купим... удобрения тоже не проблема... P.s растений будет много... по моим меркам.. А Со2 нужен??? Или пока так посмотреть? Изменено 25.9.08 автор Vlad74_ru |
|
#658128 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Напишите размер вашего будущего аквариума длина-ширина-высота, тогда скажу, сколько грунта надо Фильтр подойдет. Пауэр санд спешл - он уже с активирующими добавками. Осмос само собой нужен. |
|
#658132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mishel как счас помню... стоит в ближайшем магазине (купить проще)... длина 52 ширина 27 высота 38 |
|
#658134 |
Малёк
|
|
сообщение mishelЕжедневно добавлять калий из расчета 1 мг/л, лучше в виде карбоната калия К2СО3. Вот скажите, чем карбонат калия (K2CO3) лучше сульфата калия (он же калий сернокислый K2SO4) ? Я купил кило сульфата калия. Со вторника начал каждый день менять треть воды и подсыпать четверть ложки этого чудо-порошка (на 20 литровую банку). Нужно было карбонат брать? А может вообще лучше взять калийную селитру? Сразу будет и калий, и азот... Как думаете, а? |
|
#658135 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Пауэр санд спешл, 2 литра. Амазония, 9 литров. |
|
#658136 |
|
Посетитель
|
|
сообщение raa карбонат калия ничем не лучше сульфата, просто с амановским грунтом он страхует на случай полного выедания карбоната грунтом. чтобы понять нужно ли вам добавлять азот, надо сделать тест. А вот калия почти всегда не хватает и его надо вносить. |
|
#658138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mishel спасибо за информацию, и еще интенсивные подмены... это сколько? Или все таки от количества растений будет зависить? И после Осмоса какое средство лучше добавлять в воду по вашему мнению? Ну перед заливанием в акву? |
|
#658141 |