Малёк
|
Где брать удобрения для растений? (страница 5) |
Чем удобрять растения? Где брать сульфат калия? Есть ли готовые смеси для аквариумов? |
|
#644497 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Лучше никакое не добавлять, а просто смешивать с водопроводной в пропорции, обеспечивающей необходимые параметры. подмены где-то через день по 30 процентов, к концу первого месяца подмены можно уменьщшить до 30-50 процентов в неделю и далее в таком же режиме. |
|
#658147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mishel так это какой слой получится? я засыпал 9 литров на сто литровку у меня толщина с переди получилась примерно 6 см а сзади около 10, и что выходит этого мало? У меня к вам, как главному спецу по амано вопрос, у меня GH -20 Kh-7, из под крана PH-8, в аквариуме подачей СО2 буду сбивать до 6.8-7, осмос пока отпадает, так что же ожидать? вода пятые сутки стоит, через день меняю по 40%, что будет с грунтом? вода пока чистая. что ждать в будущем, гранулы превратятся в пыль? или течение создаваемое фильтром будет поднимать муть от грунта? По первым впечатлениям, это лучший грунт для растений, сажать растения просто удовольствие, ни какой мелкий кварц в сравнение не идет, грунт слегка пылит только если сильно на него надавливаешь. Изменено 25.9.08 автор leha-1-9-8-2 |
|
#658191 |
Малёк
|
|
Итак, думаю, пора сделать отчетец по состоянию аквариума. Где-то в процессе вымирания роголисника я растворил четвердь ложки сернокислого калия. На этом и остановился. В связи с личными трудностями не трогал аквариум в течение 2-х недель, даже воду не менял. Тем временем, в рост ударился "плавучий подорожник". Не помню, как он называется. По каталогам искал. Нашел похожее растение: Пистия (водяной салат). Больше похож корнями. А листочки у моего округлые. В общем, пока роголистник умирал, этот "подорожник" очень быстро разросся как сорняк, закрыв весь белый свет. Его корни свисали почти до самого дна. Два раза прореживал. Потом это стало надоедать. К тому же, на поверхности воды и стенках аквариума завелись какие-то крохотные желтые твари, прыгающие как клопы. При тщательном осмотре удалось обнаружить у них усики. Больше я о них ничего не знаю. Но есть подозрение, что им очень комфортно на этих листиках. Поэтому я выкинул это растение из аквариума. Может на него калий так хорошо повлиял? Потом в рост ударилась валиснерия спиралевая. Она долго не подавал признаков жизни. Но теперь она стала бурно расти. Новые ярко-зеленые стебли стремительно лезут вверх. Правда, они все так же стремительно покрываются водорослями, как точечными, так и нитевидными. Новые листья намного шире прежних. С одной стороны красиво, с другой стороны намекает на то, что им чего-то не хватает. Неужели мало двух 17-ваттных ламп? Вот у этого растения новые листья стали рости очень большими лопухами. Теперь оно выглядит совсем не так, как выглядело раньше. Вот старая фотка: Растут новые листья не очень активно. Но их величина поражает воображение. Подскажите плиз, как оно называется? Мне кто-то уже говорил, но я забыл и не могу найти где это было сказано. Теперь обязательно запишу. На следующей фотке изображены еще два растения Переднее, на сколько я понимаю, - это криптокарина? Она пускает новые листья, которые имеют ярко-темно-красный цвет. Затем очень медленно зеленеют. А то растение, которое подальше - тоже забыл как его зовут. Так вот оно совсем чахнет. Новый лист практически остановился в росте и никак не разворачивается. Старые быстро желтеют. Кажется, настал ему каюк. Последние несколько дней я начал активно каждодневно менять треть воды и добавлять по четверти ложки K2SO4. От растений снова стали подниматься пузыри, хоть и не так активно. Вероятно, все дело в движении воды. Как считаете, только ли в удобрениях дело? Или же у меня не хватает света? Нормально ли, что "колокол" с углекислым газом у меня прямо возле поверхности воды? Можно ли в домашних условиях проверить приблизительно содержание CO2? |
|
#658667 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 какой у вас размер дна? если все идет отлично, то продолжайте в том же духе. |
|
#658698 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mishel размер дна 67*28, все вроде нормально. Вчера померил кн и рн, сильно удивился кн упал до 4 а рн до 7 без со2, а вот обещенных высоких концентраций NO3 нет он по нулям. Интересно долго ли это эффект будет продолжаться? |
|
#658703 |
|
Посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 9 литров как раз под ваш размер дна. Амазония снижает кН и gH, а такжен рН, так что удивляться здесь нечему. Вы сейчас померяйте аммоний и нитрит - удивитесь концентрациям, а где-то через неделю все это превратится в нитрат, тогда тест и покажет. |
|
#658709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GH -20 Kh-7, из под крана PH-8, |
|
#658796 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение АлександЭр серовские капельные, но мне еще везет у меня дом новый, а так по городу GH 30. |
|
#658807 |
|