Посетитель
83
Иваново 10 года |
где чёртов нерест у радужных цихлазом? |
#2052853 |
Посетитель
|
|
alecsyxa Ух ты, песочный фильтр! Ну вроде бы у Радужных он как и прочей крупной Америки на крупный плоский камень должен быть. Так например у Акар и Астронотусов проходят нересты. Так же причиной может быть обстановка в Аквариуме. Не увидел как раз таки подходящих камней, кажется у вас песчаники. Но еще причиной может быть отсутствие должно-го кол-ва укрытий, те. хоть рыбы и не видят соперников, угрозой является сам человек. Т.е. им нужно от вас куда-то спрятаться. Биотоп этих рыб полон камней и корней деревьев. Попробуйте поставить большой глиняный горшок например. Я видел как Бирюзовые Акары нерестились на стенки таких горшков. |
|
#2053356 |
|
Посетитель
83
Иваново 10 года |
|
Я видел как Бирюзовые Акары нерестились на стенки таких горшков.акары нерестятся на всём. у меня были. сложнее было заставить их этим не заниматься. |
|
#2080085 |
Посетитель
|
|
alecsyxa И как вы с этим справились, мне это как раз пригодилось бы. При этом чтоб пара сохранилась? |
|
#2085212 |
Посетитель
83
Иваново 10 года |
ни как. давно это было. в связи с обильными нерестами акары было перенасиление 300 литрового аквариума из другого аквариума занёс ихтифтириус и положил всех передозом лекарств. |
|
#2085421 |
Посетитель
|
|
alecsyxa Радикальный метод, сочувствую! У меня Акары не нерестятся в присутствие соразмерных пар рыб в кол-ве от 3х пар. Это 3 Радужные и 2 Аргентинские вьехи. Но это в Объеме на 300л. Сейчас вот перевожу всех в 500 посмотрим как там дела будут обстоять. Еще как вариант хорошее течение. Думаю при струе воды от 1000лч направленный вдоль всей длинны аквариума тоже будет довольно хорошим препятствием. |
|
#2086536 |
|
Посетитель
83
Иваново 10 года |
odprideсколько всего у вас пар в аквариуме? были нересты у этих пар? |
|
#2086637 |
Посетитель
|
|
alecsyxa Воду меняйте через день по 1/3, и подсадите источник раздражения в виде шустрых рыбок типа малабарский данио, у меня самка одна до 3,5 лет метала. Щас самец есть ему 1,5 года ближе к 30 см, самка 5,5 лет нереста наверно уже не увижу, хотя роют и защищают территорию. |
|
#2086646 |
Посетитель
|
|
тапкомбью У меня раздрожители это боиции, они еще и чикальщики мальков. Если икру не слопают то малька точно почикают. Действую стайкой, залетает одна, на нее отвлекаются родители, затем залетают остальные и пирствуют пока не спохватятся... alecsyxa Из пар у меня именно Акары. А помино них, 3 Радужные и 2 Аргентинские Вьехи. Радужных то ли 2 самца и 1 самка то ли 2 самки 1 самец. Аргентинская Самец и Самка, только что-то они друг с другом не ладят... Даже в 300 литров было время когда с недели 2-3 отсаживал думал сойдутся, и ничего... Самец самку загонял обожрал весь хвост... Вот такая у них любовь... Им гораздо спокойнее в массе... Агрессия быстро переключается с одной цели на другую... Кстати Аргентинская Вьеха куда по задирестей Акары будет. Выгоняет Самца Бирюзовой с своей территории на ура. Выгибается как змея и снизу в челюсть метит, прям как профессионал))) Изменено 1.5.15 автор odpride |
|
#2086660 |
|
Посетитель
83
Иваново 10 года |
несколько белых икринок плавают с песком песочного фильтра. |
|
#2086709 |
Посетитель
83
Иваново 10 года |
alecsyxaв моей паре бирюзовых акар рулила самка.размер её в два раза меньше самца.с икрой возилась самка.самец нужен был только для оплодотворения. Изменено 2.5.15 автор alecsyxa |
|
#2086711 |
Посетитель
|
|
alecsyxa У меня так же дела с Акарами обстояли. Самка ухаживает и защищает, самец даже в защите вяло участвует. Но перед нерестом самку может изрядно погонять, порой чешуйки отваливаются... У меня в данный момент, Радужный самец облюбовал место под гротом. Он там ямку копает, переодически, но его отгоняют. Кстати а как вы их по полу различаете? У меня например самец с явно выраженным крабом на жаберых крышках, такие жирные точки как у северумов, темного цвета. Но у меня не ичтые радужники, у меня гибриды. (Радужный самец + Красногорлая самка) возраст наверное чуть больше года, размер 15-17см. Рыб кормлю фаршем самодельным: креветки, мидии, морской окунь, кальмар и много зелени:сушоная крапива, болгарский перец, ошпаренные листья китайской капусты и солата, стручковая фасоль, иногда кабачок, мелкопротертая марковка, потом отжимаю сок со всего этого и разбавляю отваром манки на воде добавляю по 1му яйца на литр ( получается 3-4яйца). Отжатый сок грею до 40-50 градусов и развожу в нем желотин. Ну и потом все доливаю в кострюлю настаиваю пару часов и фасую по пакетикам. Это у меня дневной рацион, а вечером комрлю сушкой, не тонущей. Там одна белковая, другая с зеленью, немецкая какая-то продаются пакетиками по 750мл (крупные шарики) У меня пока что рыба на 2х разовом питании, через пару месяцев планирую сводить на один раз. Разгрузочных дней пока не делаю, просто комрлю 1 раз в сутки только сушкой на зелени. |
|
#2094383 |
|
Посетитель
|
|
.be |
|
#2094426 |
Посетитель
83
Иваново 10 года |
odprideсамец с горбатым лбом ярче окрашен крупный.трава в аквариуме не натуральная? |
|
#2094546 |
Посетитель
|
|
сообщение alecsyxa Натуральная. Это гидрофила. Цихлиды ее не трогают вообще. А вот анубис акары грызут перед нерестом. Еще бывает кладу роголистник но его кроме боций и водрослиедов тоже не трогают. Но я кормлю фаршем с зеленью и сушкой зеленой. Может по этому им хватает и трава не интересна. |
|
#2094649 |
|
Посетитель
|
|
Всем Привет! |
|
#2096793 |
Посетитель
|
|