Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
Где достать диффузор? |
Подскажите, где в СПб можно купить диффузор для кислорода? Хочу поставить на выхлоп внешнего фильтра. Обошел несколько приличных аквамагазинов-нигде нет :-( |
|
#681493 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Traumatolog Вы имели диффузор для воздуха? Если да, то они периодически появляютя в ЖУ и Риф-Парке (фирмы Eheim) и на Птичке (фирмы AquaEl)... |
|
#682047 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Правильно ли я понял, что Вам нужен такой диффузор: |
|
#682298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Traumatolog Перед тем, как покупать или заказывать, убедитесь, что диаметр вашего выхлопа и насадки диффузора совпадают - у разных фирм они разные, а в каком-то итальянском варианте я видела даже в одном наборе два или три варианта с разницей диаметра в несколько мм. по их стандартам. |
|
#682308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Traumatolog А зачем он нужен? Пустите волну по поверхности или поставьте флейту. Причем в зависимости от эстетических предпочтений. Кислорода хватит, если у Вас не какая-нибудь экстремальная банка. |
|
#686034 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
сообщение dvk99 Волна по поверхности не всегда можно. растения плавающие, СО2 тогда уходит быстро, обмен воды по банке не гуд. лучше когда струя из фильтра омывает дно и т.д. ИМХО |
|
#686056 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
Traumatolog Обратитесь в http://porucheno.ru В Питере агенты есть. Товар найдут. Даже если в Питере нет, будут искать по России и Вам перешлют. Мне из ближнего зарубежья заказ достали. |
|
#690914 |
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
#690915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волна по поверхности не всегда можно. 1. CO2 аэрация на порядок быстрее выгонит, чем колебания поверхности. 2. Плавающие растения обычно вполне нормально существуют с волнами, если растения не занимают 100% площади.. 3. По рекомендациям Амано правильный обмен воды как раз вдоль поверхности, далее вниз, по придонным слоям назад и забор воды в фильтр на 1/3 от дна. 4. "Струя из фильтра омывает дно" - это как? И зачем? |
|
#694454 |
|