Посетитель
|
Где искать цихлазому? |
Очень хочется купить молодь цихлазомы Красса, или цихлазомы Сэджика, но в моем городе (Н. Новгород) кроме нескольких крупных пар этой рыбы нет. Хочу приехать на денек в Москву. Подскажите, где кроме "птички" есть смысл поискать? |
|
#6054 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Могу Вас огорчить. В Москве найти хороших цихлазом тоже непросто, особенно если речь идет о редких видах. Я в прошлом году несколько месяцев пытался приобрести самок северума. Либо не находил, либо забраковывал то, что мне предлагали. |
|
#6073 |
|
Посетитель
|
А мезонауту? |
Originally posted by Grange А какие виды считаются редкими? А то я тут все мечтаю из Москвы мезонауту привезти - не напрасно ли мечтаю? [Отредактировано: 30-9-2002 написал SixFourteen] |
|
#6153 |
Завсегдатай, Советник
|
Как повезет... |
В магазинах не видел ни разу. Если только на рынке или заранее договориться по какому-нибудь знакомству. |
|
#6270 |
Посетитель, Советник
|
редкие цихлазомы |
Есть малек - и sajica, и темпоралис, и мезонауты, и спилурум, и манагуензе, есть народ, всерьез занимающийся Америкой. По крупным магазинам не шуруйся - без толку, или дрянь и зараза по ломовым ценам, или очень крупные и дорогие рыбы явно преклонного возраста... Искать имеет смысл на Птичке - в субботу, хотя, конечно, рынок уже не тот... Можно договориться с народом, поскольку такую рыбу выносят редко - некоммерческая все ж таки. |
|
#7573 |
Завсегдатай, Советник
|
"Аквацентр" на Садоводе |
Вывеска "Аквацентр" хорошо видна с рыбных рядов Новой Птички. В павильоне два зала: торговый и выставка. Цихлазомы отлично представлены и в том, и в другом. Сегодня в продаже там были мальки красногорлой цихлазомы, бриллиантовой, золотые северумы и красные попугаи, в единичном количестве подростки северум, мезонаута и взрослый бражник. Но более всего произвела впечатление выставка (за вход 30 руб.), где представлены великолепная пара суринамских геофагусов с выводком мальков (и вместе с ними в аквариуме две панцирные щуки), огромный самец красногорлой цихлазомы (его мальки в продаже), самец красноголовой цихлазомы, две самки лабеатум (одна из них с выводком месячных мальков), пара мелких цихлазом Сэджика (с только что поплывшим выводком), пара здоровенных манагуанцев, рифовая цихлида. Всех не упомню. Иными словами, есть, на что посмотреть, а мальки с выставки, когда подрастут, вероятно, тоже поступят в продажу. |
|
#38665 |
|