Посетитель
|
Где купить кварцевые колбы для UV фильтра? |
Всем добрый день. |
|
#480122 |
Малёк
32
15 года |
|
Есть вариант склеить из оргстекла новую оргстекло прозрачно для уф |
|
#480372 |
|
Посетитель
97
5 года |
|
А оргстекло не портится от УФ? Я почему спрашиваю - неоднократно видел помутневшее-потрескавшее стекло, которое стояло долгое время на солнце. Не с УФ ли это связано? |
|
#480515 |
Малёк
32
15 года |
|
не портится не сомневайтесь можете даже из обычного стекла или полиэтиленовую трубку но эфективность будет не та |
|
#480552 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычное силикатное стекло поглощает практически всё УФ излучение бактерицидной лампы. Трубки: http://www.bestwater... |
|
#480615 |
Малёк
32
15 года |
|
Вот отсюда http://wsyachina.nar... |
|
#480816 |
|
Посетитель
|
|
сообщение edward13 странно - я по этой лампе нашел, что это обычная автогалогенка. Колба для UV фильтра имеет диаметр 40-50 мм и длину около 150 мм. Но вообще, порывшись по сети, посмотрев на предложенные варианты и их цены, понял, что проще новый фильтр купить. Он стоит около 1600, и включает и лампу (которая сама по себе отдельно рублей 500 будет стоить), и помпу (будет запасная) найден в продаже погружной UV стерилизатор |
|
#480868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только теперь уже берите стерилизатор без кварцевого чехла. Во-первых, при температурах тропического аквариума он не нужен и будет только попусту снижать уровень облучения. Во-вторых, у Вас отпадут проблемы с его заменой в случае очередной поломки. |
|
#480912 |
Посетитель
|
|
Не понял? Как это без кварцевого чехла? |
|
#480934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В воде находится только стеклянная часть лампы. Ее металлические концы с контактами- за пределами камеры. |
|
#481719 |
Новичок
1
16 года |
|
Здравствуйте, похожая проблема постигла и меня. Уже месяца три пытаюсь найти колбу для AquaEL 11W, все продавцы (к которым обращался) обещали заказать, но пока не у кого не получилось. Порывшись на форуме, набрел на такое сообщение Тема на форуме , к сожалению, пока нет времени заняться. Если вы будете у них заказывать колбу, с удовольствием к вам присоединюсь. |
|
#489461 |