Посетитель
|
Где купить лампы Т5 в Волгограде и какие? |
Здравствуйте! Планирую запустить аквариум травник-харацинник на 200 л, размеры 1000*500*400 (ну травник - это громко сказано, но хочу попробовать вырастить там что-нибудь более-менее интересное)). Если я правильно понимаю, то освещение должно быть не меньше 0,5 Ватт на литр. Подскажите, какие мне лучше поставить лампы? Вычитала, что более эффективные Т5. Они должны быть специальные для аквариумов или обычные теплый-холодный свет подойдут? Где их можно купить в Волгограде? |
|
#2129397 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Element_XПереходите на светодиодные аквариумные светильники Светодиоды - замена люминесцентным лампам. . Светодиодные лампы являются современными и энергосберегающими альтернативами традиционных люминесцентных трубок. Это неотъемлемая часть будущего аквариума! Изменено 22.9.15 автор sera-online |
|
#2129439 |
|
Посетитель
|
|
sera-online Это мне дороговато пока) А скажите, у светодиодов срок службы больше, чем у люминесцентных ламп? И если да, то насколько? |
|
#2129691 |
|
|
Element_XВремя работы модульной sera светодиодной X-Change системы (sera LED X-Change System) указано на упаковке 30 000 часов(!) вооружившись калькулятором, получаем 30000 / (365 Х 10(часов светового дня)) = 8 лет 80 дней ! |
|
#2129856 |
Завсегдатай
|
|
sera-onlineа они уже в рознице появились ? |
|
#2129857 |
|
|
OleoleoleСпрашивайте в интернет-магазинах, например Аквионика и в зоомагазинах указанных на сайте www.sera-online.ru . Изменено 23.9.15 автор sera-online |
|
#2129877 |
|
Завсегдатай
|
|
sera-onlineнет у них на сайте такого ... будем ждать ) |
|
#2129879 |