Посетитель
55
19 года |
где купить реактор СО2 |
Подскажите (дайте ссылку) где можно заказать и купить реактор СО2 лестничного типа через интернет. |
|
#266360 |
Постоянный посетитель
|
Реактор |
www.aquariumlights.ru |
|
#266370 |
|
Посетитель
55
19 года |
|
Спасибо за ссылку. |
|
#266416 |
Посетитель
|
|
СтоИт у меня такой, именно мини-флиппер, и именно с указанного выше сайта. Жалеть, в общем-то не жалею... |
|
#266728 |
Новичок
1
19 года |
|
Кто-нибудь что-нибудь слышал вот про эту систему? http://www.ferplast.... |
|
#266861 |
Посетитель
|
|
А вот я остался Fliper ом не доволен :-( Попробовал JBL - просто отличный результат (ну уж Flip он делает точно)+дешевле+можно легко увеличить или уменьшить его объём. |
|
#266880 |
|
Посетитель
55
19 года |
|
ни этот??? CO2-реактор JBL (до 300 л) 28,80 у.е. на том же сайте. он диффузор или лестница? |
|
#266917 |
Постоянный посетитель
|
Про самодельный реактор |
Сам думал о коробке для CD. Но все намного проще. |
|
#266930 |
Постоянный посетитель
|
Фото самодельного реактора |
#266944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Andrei™ Эта ссылка на бражный генератор СО2 и проточный реактор. Не рекомендую юзать Любые проточные реакторы с брагой или иным генератором СО2 не способным СТАБИЛЬНО выдать одно и то-же кол-во пузырей. Проточные - для баллона и больших банок. Для браги - имхо только стакан. Вадим. |
|
#266946 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet Абсолютно согласен! Печальный опыт проточного генератора с брагой был. PH скакануло, хорошо что любовался своим произведением и вовремя заметил что рыбки стали неадекватно себя вести. Настраивать надо очень аккуратно (возможно только при стабильной подаче CO2), можно запросто уронить PH. Изменено 11.1.06 автор wayward2004 |
|
#266952 |
Посетитель
|
|
Лично я решил для себя проблему растворения СО2 немного другим способом. Подключил к выходу внешника диффузор HAGEN FLUVAL (стоит 157 руб.) http://www.aqa.ru/sh... (не сочтите за рекламу), а к воздухозаборной трубке подключил бульбулятор 5л. В дополнение к этому на шланг от бульбулятора поставил электромагнитный клапан, синхронизированный со светом. Система получилась весьма стабильной. Бульбулятор работает до месяца. Рн держится между 7-6.5 (по данным тестов тетры). Аэрации нет. Кислорода перед включением света ниже 5 мг/л не видел. |
|
#266983 |
|
Посетитель
55
19 года |
|
а ночью копите давление в бальбуляторе или как??? Я уже тоже думал о клапане для браги... |
|
#267015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей Т А Вы послущайте совета и поставьте Потом нам расскажите, что к чему, мы и себе поставим (шутка). Вадим. |
|
#267042 |
Посетитель
|
|
Я понимаю Ваше скептическое отношение. |
|
#267090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SoL Не принимайте близко к серцу. Просто имхо подобное включение клапана нужно заранее оговорить, а то скоро начнут появляться ветки типа "Сол посоветовал, а я взорвался" ЗЫ. Вы писали, что кислорода без аэрации менее 5мг/л не замечали. Каким тестом меряли и уверены-ли Вы в достоверности его показаний? Рыба своим поведением подтверждала подобную концентрацию кислорода? Вадим. |
|
#267215 |
Посетитель
|
|
Да, что там. Сам виноват. Я уже понял, что если действовать без уточнения 5 л браги на мебели, стенах и полу к утру обеспечено. |
|
#267230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SoL Данный тест я не поверял, да и чесно сказать даже не знаю с какой стороны подойти к его поверке Как загнать в воду заведомо известное кол-во кислорода? Но по опыту поверок тестов скажу, основная часть из них ни то, что не точна, а вообще показывает погоду на Марсе. Так что я бы не полагался особо на тест. О барбусе (суматранце). При достатке кислорода он рот при дыхании не открывает, только зивает , а чтобы увидеть при этом движение жаберных крышек, нужно долго приглядываться. сообщение SoL Суматранцы, они того, немного со странностями. При недостатке кислорода не имеют четкой тенденции к поверхности жаться, вполне может и на дне ротякой воду хватать. Во время экспериментов с проточным реактором, довел СО2 до 80мг/л, так эти черти, задыхаясь, переодически были все-же гоняемы доминирующей особью, которая немного отдышавшись, продолжала гонять остальных. Кислорода то было в доволь, я это к тому, что вот типа еще чуть-чуть и каюк - а свои дурные манеры и в такой ситуации не оставляют. Так что имхо судить о них - "гоняются - значит ОК" - не совсем корректно. Вадим. |
|
#267458 |
|
Посетитель
|
|
Подойти к проверке теста просто, нужно только найти приличный лабораторный газовый анализатор для воды (пока не нашел, нужно старых знакомых потрясти, может, кто еще в НИИ работает) и сравнить показания газоанализатора и теста. Так я проверил точность тетравского теста на Рн (ошибка ± 0.3-0.5) и теста AP (ошибка ± 0.2). |
|
#267473 |
Новичок
5
19 года |
|
сообщение VladHNet Флиппер прекрасно работает на браге, использую когда не успеваю заправить баллон, причем концентрация углекислоты 20-40 мГ (аквариум 100л) Бутыль ставлю на крышку - при этом лампы включаются - греют брагу - выход газа увеличивается, единственное после двух недель реактор приходится промывать, т.к. образуются какие -то то ли водоросли то ли еще что то, от баллонного газа такого нет С Уважением, Николай |
|
#267482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SoL Дык чего скрытничаете? Отпишите ветку с методикой и результатами поверки, общественность будет благодарна. Вадим. |
|
#270010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Николай Рябиков Николай, Вы меня не поняли видимо. Вопрос не в засорении реактора, я имелл виду, что использовать брагу на реакторах с безконтрольной производительностью растворения (проточные и т.д.) в связи с бражьей нестабильностью и сложностью регулировки подачи газа не стоит, бо ПЫХ завалить будет не сложно. Ситуация будет сводиться либо к низкой конц. СО2, либо к высокой. "Поймать" и более менее точно держать концентрацию на необходимой концентрации при реакторах отличных от стакана имхо будет довольно сложно, а вот стакан это делает. А работать то конечно на практически любом реакторе будет, куда денется Вадим. |
|
#270011 |
Посетитель
|
|
Дык чего скрытничаете? Да не скытничаю я, просто, решил посмотреть правильность измерений своих тестов. Спонтанно все вышло, методики никакой. Взял 3 пробы, 1 - вода из под крана, 2-я вода + сода, 3-я вода + лимонная кислота (насыпал соды и кислоты немного, на глазок), определил Рн тестами (тетра и АР, у АР на тест с содой шкалы не хватило, видимо больше 7.6 получилось). Потом пошел к реаниматологам, у них стоит «здоровый ящик» (как рио 180 с тумбой) под названием биохимический анализатор (фирму не помню). Помимо всего, он умеет и Рн определять с точностью ± 0,05. Промерял Рн у проб и увидел, что разница в результатах анализатора составляет почти в деление цветовой шкалы. Не доверять анализатору я не могу, он калибруется несколько раз в день, да и стоит, как новый Фольксваген пассат. Вот и вся методика, такое на общественное усмотрение не представляют. Решил потом подойти к этому вопросу с научной стороны, но меня туда уже не пускают (к анализатору), говорят разорю я их (1 определение выходит в 6 евро поскольку изолированно определять Рн нельзя). Вот и все. |
|
#270204 |
Постоянный посетитель
|
|
С клапанами всё на много проще. Ставьте на акву нормально закрытый клапан, а на отвод нормально открытый. Оба со светом питаются от одного таймера. В случае отключения электричества стравливается всё в комнату, но оно и не надо без света. |
|
#270344 |
|