Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
![]() 20 года |
Где купить ростки мангра? |
Начитался понимаешь журнальчиков, заболел идеей развести в аквариуме мангровое дерево. Наверное от лени. |
|
![]() #119883 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для начала иву попробуй. |
|
#119905 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Так... Купить росточки можно в Кокосовой Лавке. Смотри сайт Миклухи. На днях купил у них 4 росточка. Оставалось уже мало. |
|
#120341 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 3 года |
|
только оно растет медленно-медленно.. |
|
#120659 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Говорят, что в аквариумах растет достаточно быстро. Сам только поставил и пока о собственном опыте доложиться не могу. Зато, говорят, нитрат должно кушать. |
|
#120808 |
Завсегдатай
вот тут про его выращивание есть: |
#120838 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 3 года |
|
2Sleepy_ |
|
#120899 |
Завсегдатай
Действительно ли он спасает от нитратов? |
Так ли эффективен в качестве нитратовыводителя-растения именно мангр? Может есть что попроще не меньшей "производительности" (из растючки)? |
|
#120963 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Нитратовыводитель - ИВА. |
|
#121061 |
|
Завсегдатай
|
С мангром похоже будет так же, как и с ивой: первые 3 дня - во благо, а потом от недостатка питания все другие растения загнутся... |
|
#121080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А нужен ли мангр (ива) в аквариуме с другими растениями? |
сообщение ИринкаЛ Другие растения ИМХО сами по себе неплохой выводитель азотсодержащих веществ. Зачем в растительной банке искусственно снижать нитраты ниже 20 мг/л (а до этого уровня растения сами снизят, разве что из водопровода льется вода с нитратами), я просто не понимаю. Актуальность проблемы нитратов обычно случается в тех аквариумах, где стоит проблема с высшими растениями - хотя бы из-за характера биотопа. Или характера обитателей. И вот тут мангр (ива, традесканция) становятся, как говорят, "в жилу", ибо избавляют от необходимости ставить "ультра-денитратор на основе чистого кристаллического брома всего за $599.95" (*) или еще какую-нибудь подобную конструкцию, дорогую, опасную и непредсказуемую. С уважением. (*) Естественно, такой конструкции не существует. Просто все известные (описанные в литературе) методы денитрификации имеют при неправильной настройке нежелательные побочные эффекты; как следствие, не хотелось обсуждать существующие фирменные модели без реаьного личного опыта их эксплуатации. С уважением. |
|
#121082 |
Завсегдатай
|
Спасибо! |
|
#121086 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
![]() 20 года |
А для чего другие растения? |
Мангр - экзотика. Интересно с ним повозиться. К тому же есть у меня банка вспомогательного характера. Всего 20 литров, а запускаю я туда 150-200 мальков золотых (кормовых). У меня окунь экзотический уже около 25 см. Брал как хомячка, а вырос медведь |
|
#121117 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
Мангры |
Олег Нечаев У меня есть свежие ростки красного мангра, если интересно можем договориться. |
|
#786759 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrew84 Нет, конечно всякое бывает, может за пять лет он и не нашел... ![]() |
|
#786887 |
|