Малёк
|
где линяет краб? |
краб заился в ракушке на суше, и почти не подает признаков жизни!возможно ли что собрался линять?!где линяют радужные крабы в воде или на суше?помогите инфой!пожалуйста! |
|
#1181935 |
Малёк
20
14 года |
|
Мой полинял в воде. |
|
#1181971 |
|
Завсегдатай
|
|
redfox13 линяют в воде, а при очень высокой влажности - на суше. при мокром грунте могут линять в грунте, но, если ваш краб находится на суше довольно долго без движения, то, полагаю, он уже погиб или скоро погибнет. |
|
#1181975 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня всегшда линял в воде, причем это происходит очень быстро. Вот он бегает, а вот их уже два. Момент линьки никогда не заставала, но скорость - может и в 10 минут улождиться. |
|
#1182674 |
Завсегдатай
|
|
Варечка это пока он маленький. хм, странно. вы пишете, что у вас размер 9 см. вы уверены, что вы меряете только диаметр карапакса? с ножками крабов не меряют. если померили с ножками - то он у вас ещё очень маленький, поэтому 10 минут линяет. взрослый краб, да ещё и при тяжёлой линьке может до суток линять. у меня иные 10см крабы (это где-то сантиметров по 25-30 с "ножками") больше, чем по 12 часов линяли. |
|
#1182985 |
Постоянный посетитель
|
|
Первый раз мой краб линял минут за 10, я его брала уже приличного размера, думаю, см. 4.5-5 летом 2008 г. И полинял он между двумя моими заходами в комнату. Второй раз я приехала он доедал свой панцирь. Третий раз он полинял ночью, тоже без видимых проблем, руки - ноги целы. |
|
#1183141 |
|