Малёк
27
12 года |
Где можно купить хороший грунт? (В Москве). |
Приветствую всех участников форума. Подскажите, где можно купить в Москве хороший грунт (с эстетической и ценовой точки зрения).Изучаю вопрос приобретения 40-50 килограммов грунта для запуска нового аквариума (ориентировочно 400 - 450 литров). Будет ли это количество грунта достаточным для такого объема? Заранее спасибо. |
|
#461174 |
Постоянный посетитель
|
|
На строительных рынках вокруг Москвы. |
|
#461182 |
|
Малёк
27
12 года |
|
В одном зоомагазине предложили грунт по цене 200 рублей за килограмм (в демострационном аквариуме он смотрелся очень хорошо), но цена на мой взгляд (дилетантский) очень высока. Поправьте, если что не так... |
|
#461189 |
Малёк
27
12 года |
|
Спасибо Алекс, но песок и гальку надо уметь выбрать, мои скромные познания в данном вопросе не позволяют компетно подойти к решению данной проблемы... |
|
#461191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Долго искал на строительных рынках приличный грунт.. |
|
#461210 |
Малёк
27
12 года |
|
Спасибо, Jaster. Скажите сколько стоил килограмм (примерно), так как надо много грунта на большой объем? |
|
#461274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
стоит на строительном рынке намного дешевле чем на птичке, точно уже не помню, но он там грязный и требует больших усилий для промывки. |
|
#461288 |
Посетитель
54
10 года |
|
по "наводке" Jastera прикупил себе черный кварц на птичке. Если поискать можно купить по 25 р/кг, в то время как все впаривают по 50!!! |
|
#461350 |
Малёк
27
12 года |
|
Большое спасибо за информацию. Хочется, не хочется а придеться ехать на птичку (на машине). Если не сложно, подскажите, кто производит этот грунт (вдруг подделывают?) Цена 25 рублей за килограмм мне представляется Божеской, за тысячу с небольшим рублей можно его полностью засыпать. Еще вопрос, рекомендуемое количество грунта будет достаточно для посадки растений? С уважением ко всем участникам форума... |
|
#461705 |
|
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
На птичке только в начальных рядах не покупайте - там как раз около 50 рублей просят! Поглубже в ряды пройдите там в 2 раза дешевле! |
|
#461872 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
www.zolux.ru |
|
#461883 |
|
Вот еще: |
#461884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Еще вопрос, рекомендуемое количество грунта будет достаточно для посадки растений?" |
|
#461885 |
Малёк
27
12 года |
|
Спасибо, уважаемые коллеги. Информация, которой Вы поделились со мной, весьма пригодиться. Ссылки, которыми Вы любезно сообщили весьма полезны. С уважением ко всем участникам форума... |
|
#462159 |
Малёк
27
12 года |
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, зоолюксовский грунт перед тем как положить в аквариум, необходимо промывать? Или чем-нибудь обрабатывать, прокаливать. С уважением ко всем участникам форума... |
|
#463069 |
|
|
|
сообщение Фрегат Рекомендуется промыть от пыли которая образуется от транспортировки и трения частичек между собой. Больше ничего с ним делать не надо. Я при укладке даже не полоскал, вернее попробовал а вода абсолютно прозрачная, я и забил на это дело... |
|
#463079 |
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
В прошлые выходные засыпала грунт Золюкс африка. Промывать надо. Пыли было много. Вода просто окрашивалась в оранжевый цвет. В мешке видно на дне слой песка-пыли. |
|
#465906 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение VivirСтранно. Я два акваса с зоолюксом запускал. Сейчас для третьего купил. Никакой пыли, ничего не окрашивает. В первый промывал, понял что лишние трудозатраты - во второй сразу из мешка насыпал. Всё чистенько. Ни пыли ни краски. Правда у меня чёрный кварцит, может он более стойкий к истиранию? |
|
#466680 |
|