Посетитель
|
Где можно купить(родные)стяжки для RIO 300??? |
Аквариуму пол года, но уже замечаю что стенки округляются, особенно видно с верху по линии крышки. |
|
#152337 |
Посетитель
|
|
Ты где аквариум такой взял ? |
|
#152341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
juvel rio 300 121x51x62 ... есть такой в каталоге |
|
#152344 |
Посетитель
|
|
Да.....извиняюсь в кталоге я тоже нашел его.... |
|
#152355 |
Постоянный посетитель
|
|
Проверь по уровню, может перекос. |
|
#152384 |
Постоянный посетитель, Советник
|
rio 300 |
сообщение Alexander Naratov а у нас вот есть вчера только закончил ремонтировать такой -две стенки переклеивали. был перекос и пошел винтом. 2Sly: Саш , а не хватит просто двух продольных ребер жестости поверхнему краю, как ты у меня на тоннике делал? Владимир. |
|
#152405 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
to Alexander Naratov
Я в воскресенье покупаю себе Ювель 400 с родной тумбой (аквариум когда-то был доставлен хозяину из Германии). Аквариум б.у. - стоял кстати прямо на тумбе. Так вот осюда вопрос ко ВСЕМ - ПОДСТИЛАТЬ ли под аквариум что-то или же не надо ? И про стяжки Вы меня чего-то совсем напугали - я вчера когда смотрел аквариум - тоже обратил внимание, что там из стяжек - только 2 пластмассовые поперечные перегородки, которые я думаю толком ничего и не делают. Этого достаточно ? to VZH Поздравляю Владимир с ремонтом баночки (я надеюсь в этот раз успешным ) Скоро будет у меня ОГРОМНАЯ банка, так что жди в гости с ТОРТОМ (торт ясное дело с меня ) |
|
#152426 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexey_K Не подстилать ничего! Нижняя рама прекрасно выполняет функцию коврика и пр. В этой ситуации коврик может нанести вред. В инструкции к аквариумам Ювель это особо подчеркнуто. Помимо 2 поперечных пластмассовых перегородок, заменяющих стяжки, сама основа крышки выполняет роль ребер жесткости. Этого достаточно. |
|
#152450 |
Завсегдатай
|
|
Под Ювелевские подстилать ничего не надо. |
|
#152453 |
|
Посетитель
|
|
Стяжки они только сверху пластиковые, а снизу - чистой воды люминий |
|
#152455 |
Посетитель
228
20 года |
Под РИО ничего не ставить??? |
Хотелось бы получить какое - нибудь логическое или теоретическое обоснование такого решения вопроса? Чем нормальная прокладка может навредить? |
|
#152459 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nevod А чем помочь? Загляните под нижнюю раму Ювеля, стеклышко-то висит в воздухе опираясь на поперечные стяжки рамы, думаю, что точки опоры стекла на раму расчитаны. А вообще это вопрос к производителю, но в каждой инструкции это жирно выделено. |
|
#152462 |
|
Посетитель
228
20 года |
|
Некуда заглядывать. У меня не ювель, а вопрос чисто теоретический. Просто хорошая прокладка поможет равномерно распределить нагрузку на стекло. Инструкцию на сайте прочитал, а что упомянутая рама безопасности это каркас из уголка или что-то другое? |
|
#152465 |
Посетитель
|
|
В рио300 не знаю точно, но в моём панорама350 посередине дна есть пластиковая поперечина. Стекло на неё опирается. Если коврик положить - в этом месте будет излишнее давление на стекло снизу, имхо. |
|
#152472 |
Посетитель
|
|
Рама нижняя в Rio уже выполняет роль подставки о спроектирована спеуиально....и клейка там отличаеться от вертикальных швов |
|
#152556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не согласен! |
Alexander NaratovА если-таки срезать эту стяжку, то банку раздувает непомерно и крышки начинают валиться в воду! Да и рамка далеко не так прочна, как хотелось бы: для 100-литрового аквариума она ещё как-то выполняет функцию ужесточения верхнего края банки. А в 400-литровом при сохранении той же формы, толщины, ширины, материалов и при этом ещё и непомерном увеличении длины, ничем она помочь не может И держат всю эту беду только стяжки Ставить не ОРИГИНАЛЬНЫЕ примочки на Juwel..НЕЛЬЗЯ !!!Можно. Ставил, и не раз. Например, в именно таком случае, когда чел срезал стяжки с 240 литров, и крышки попадали. Я вклеивал рёбра и стяжки, всё из стекла. Помогло! Не такая уж сложная вещь - немецкий аквариум. Давайте не будем американцами (прости, Америка!), и не станем столь неукоснительно соблюдать "инструкции к ложке", в частности, вступление: "Внимание! Особо важно: перед использованием тщательно изучите настоящее руководство..." |
|
#152568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexander Naratov Ерунда Диапазон арвариумных температур - 10-35С Сомневаюсь что удасться замерить на сколько аквариум изменился от температуры. Тем более, что он это сделает пропорционально во все стороны и взаимное расположение деталей не изменится. Можно. Я например ставлю в его светильники всевозможные прибамбасы, лампы дополнительные и элпра. Про коврик - если он однородный, то его подкладывание не ухудшит, а улучшит ситуацию на мой взгляд, т.к. стекло будет опираться на него всей площадью а не только контуром. Я думаю что это тоже перестраховка фирмы. Типа защита от дурака. Недальновидный товарищ положит узкий коврик комком посреди аквариума, нарушится ровность поверхности и стекло лопнет. |
|
#152618 |
Посетитель
|
Я имел ввиду имено [b]стяжку[/b] |
Я имел ввиду имено стяжку , |
|
#152749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vzh[ 2Sly: Саш , а не хватит просто двух продольных ребер жестости поверхнему краю, как ты у меня на тоннике делал? Он довольно высокий (62см) , лучше вклеить и то и другое. Или отремонтировать штатную стяжку, заменив ее на чтонибуть. Могу ошибаться, но она кажется съемная у ювелей |
|
#152755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ Для начала слей сантиметров 20 воды, чтобы не лопнул. Посмотри как устроена стяжка, может можно такуюже сделать из дюралевой полосы или еще чего подобного |
|
#152756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 ДенисМ |
|
#152822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДенисМ О Это уже опасно, ладно если просто наклон - (1 см на 120см длинны - почти 1 градус наклона), но как бы тут небыло еще и кручения, я думаю промерить уровнем по верху банки не помешало бы. |
|
#153008 |
Посетитель
|
Где можно купить(родные)стяжки для RIO 300??? |
Собственно вопрос заключается в следующем: |
|
#160111 |