Новичок
8
14 года |
Где можно приобрести улиток акролюксов? |
Очень хочется завести! |
|
#977837 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
1985 акролюксы обычно появляются самостоятельно в аквасе с растениями при перекорме. а можно узнать, зачем вам эти малютки? ни эстетики, ни пользы... может, все-таки о других улитках речь? |
|
#977859 |
|
Завсегдатай
|
|
1985обычно они сами забредают с травой... и, задавая вопрос "где", неплохо бы для начала в профиле свой город указать |
|
#977885 |
Постоянный посетитель
|
|
Акролюксы или озерная чашечка (Acroloxus lacustris) водятся в прудах озерах и реках всей средней полосы. Обитают на листьях растений и твердом субстрате. Выньте корягу и снимите их. Но в аквариумах они живут плохо. Хотя у меня в отдельном сосуде даже размножаются. Хорошие улитки для любителя. Хотя Вы скорее имеете ввиду инвазийный вид ферриссию (Ferrissia fragilis), американскую чашечку, давно попавшую в Европу. Они у меня тоже есть, но вид более мелкий, к тому же очень хорошо приспособлен к жизни в аквариуме, поэтому трудновыводимый. Есть сведения, что встречается уже в Белоруссии. А так - почти у всех любителей, спросите - "наградят" бесплатно. |
|
#983095 Нравится aquascape_mafia, NBL
|
Завсегдатай
|
|
КонстантинИнтересно... т.е. мелкие одностворочки, которых обычно называют акролюксами, на самом деле не они? А можно как-нибудь различить внешне акролюксов и феррисий? Просто любопытно стало, кто же у меня по всем банкам живет |
|
#984023 |
Постоянный посетитель
|
|
Различаются очень просто. Если посмотреть сверху на раковину, то кончик колпачка у настоящих акролюксов отклонен влево (левозакрученная раковина), а у ферриссии - вправо. И к семействам они поэтому относятся разным. |
|
#984458 |
|