Малёк
34
11 года |
Где обычно прячутся новорожденные креветки черри |
У меня в 30-ти литровом аквариуме две креветки с икрой.Очень хочется сохранить хотя бы часть потомства, чтобы их не съели.Кроме них живёт пара гуппи и десяток мальков гуппи, которым к тому времени будет почти 1,5 месяца.Вопрос в том где обычно прячутся маленькие креветки?В грунте(0,5-1 см), в растениях плавающих на поверхности или в длинностебельных растениях(есть 4 куста).Есть ли у нас шанс выжить?Могу каких-то растений добавить, не знаю просто каких.Может кладофору купить, пока время есть?Ещё половинка кокоса есть с привязанным мхом, но мха чуть-чуть, только заселила, несколько ниточек |
|
#1928380 |
Посетитель
|
|
Они прячутся везде. И в грунте, и в растениях, и в оборудовании. Шансы выжить у них есть и неплохие. |
|
#1928382 |
|
Завсегдатай
|
|
Прячутся они везде Шансы конечно есть А кладофора ИМХО лишней не будет |
|
#1928384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОреховаОни и на растениях сидят и в фильтре.Но на фильтр надо чулок одеть, маленьких креветок может засосать туда.Кладофору можно купить, кокос не помешает. |
|
#1928435 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA не буду своё писать, т.к. мой ответ совпадает с соратниками... просто подтверждаю )) 1+ |
|
#1928442 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в роголистнике прячутся... А вообще вчера лично видела, как самка гуппи зажевала взрослую! вишню. Так что гуппи будут переезжать... Я-то думала они хоть на взрослых не позарятся... |
|
#1928494 |
|
Малёк
34
11 года |
|
CornejaОй, у меня взрослых вроде не едят, хоть и несколько небольших креветочек есть.Но только 1,5 месяца вместе, надеюсь, что и дальше не съест.Самка гуппи у меня очень крупная, своих мальков лопала новорожденных, а трёхнедельных уже не сдюжила.А с креветками у них вроде мирно, креветки её не боятся.Вот теперь переживать и за взрослых буду |
|
#1928892 |
Постоянный посетитель
|
|
#1928957 |
Постоянный посетитель
|
|
Орехова У меня жили в 30 литрах 2 взрослые самки гуппи Эндлера, 3 самца и три выводка мелочи... И изначально было 20 креветок. В последнее время я креветок вообще мало видела... А сегодня повылавливала почти всех гуппи, оставила только трех самцов (пока, посмотрю на их поведение) и несколько мальков. Остальные переехали в разные места. Креветосы сразу повылазили. На таблетку целая ватага вылезла, еще и дрались. Я даже не думала, что их так много... Хотя на самом деле и не много - штук 25, но при этом взрослых явно меньше, чем было - подростков штук 10-13. То ли до сих пор прячутся, то ли съели... Власть в аквасе переменилась - креветосы сейчас спят на открытом пространстве у переднего стекла на грунте, некоторые ползают, выкапывают остатки таблетки, а оставшиеся гуппи попрятались за корягой, хотя до этого такие наглые были, креветок вообще к таблетке не подпускали... Изменено 30.1.14 автор Corneja Изменено 30.1.14 автор Corneja |
|
#1929015 |
|
Малёк
34
11 года |
|
CornejaУ меня когда мальки подрастут, может власть и поменяется.Пока креветки свободно перемещаются.У меня их 8 шт.Аквариум недавно, всех жителей знаем поименно и влицо |
|
#1929031 |
Постоянный посетитель
|
|
Орехова У меня гуппи Эндлера вели себя очень нагло, когда их было много... Даже не знаю, что будет, если оставить только самцов, но не три, как сейчас, а побольше, чтобы им все же комфортнее было... Если тоже наглеть будут, то жаль, они мне нравятся, а придется отселять... Вообще, конечно, хотелось бы найти таких соседей, которые бы не подавляли креветок, не заставляли их прятаться... Все же этот аквариум планировался, как креверочник, а рыбки скорее как дополнение... Изменено 31.1.14 автор Corneja |
|
#1929065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в 30 литрах жили 12 самок гуппи (практически взрослых) и я подсадила 10 креветок. Через некоторое время там появилось огромное количество креветят, которые спокойно выходили на кормежку вместе с гуппи, хоть я и держала последних впроголодь из своих соображений.) |
|
#1929073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Так не за целиком заглотила а жевала долго... |
|
#1929077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1929078 |
Постоянный посетитель
|
|
#1929143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, у меня не гуппи, а хышник-мутант |
|
#1929146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже, начитавшись литературы и форума, думала, что креветки с рыбами, особенно крупными или хищными жить не могут. Тем не менее, сейчас у меня нет креветок только в одном аквариуме, и то не для их безопасности, а скорее для устранения опасности от поедания креветками рыбьей икры. |
|
#1929156 |
Постоянный посетитель
|
|
Мурзилка, ну, я надеюсь, Вы мне верите, даже если никогда такого не видели? |
|
#1929160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1929164 |
Посетитель
|
|
У рыб мозгов нет... |
|
#1929165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Din-Din |
|
#1929176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Орехова Они прячутся везде, где только возможно.Недавно пытался всех выловить из 30 кубика, что бы заменить на кристаллов.Выловил под счёт 130 вишен, и осталось ещё много.Хотя пока не ловил их особо много не было видно.Кроме вишен живут 10 галактик, 3 коридораса панда, 4 аманно |
|
#1929182 |
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Расскажите, как панды живут в этом аквасе?.. Не тесно им? Не прячутся? С креветками уживаются хорошо? Изменено 31.1.14 автор Corneja |
|
#1929189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CornejaУ меня нормально жили.Но только, если ловят, то и мальков едят креветочных. |
|
#1929348 |
|
Посетитель
|
|
Орехова, вы можете отловить самку с икрой, на поздних сроках, и в отсадник сетчатый внутри акв ее, как выпустит малышню, мамашку обратно в аквас, а малышню недели две подержать в отсаднике с травкой и листиком дуба или что там еще кладут. |
|
#1952915 Нравится olyno
|