Посетитель
|
Где поймать тритонов? |
я живу в Краснодарском крае, хотелось бы поймать тритона в каком-нибудь водоёме! |
|
#305618 |
Завсегдатай
|
|
ну, если у вас там все растаяло, то ищите болота, глубокие лужи, пруды и озера с заросшими берегами. после открытия водоемов (как вода немного прогреется) они идут на нерест. ловить - сачком, у берега загребать, захватывая траву. если опоздаете, можно чуть позже, недели через 3-4, попробовать половить их личинок... |
|
#305782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО в лесной зоне искать надо... суховато у вас летом (в степной зоне) для этих амфибий. |
|
#305962 |
Завсегдатай
|
|
да не, щас самое оно, пока не жарко, где-нить в оврагах, перелесках... |
|
#306079 |
Посетитель
106
19 года |
|
Я живу намного севернее, и, когда был чуть младше, где-то в конце мая-середине июня ловил из канавы на небольшую удочку с маленьким крючком. На червя.(а потом нес на рынок: вот какой я нехороший) И личинок тоже ловил. Только не сачком, а подобием сачка. Из бутылки сам делал. А вообще увидеть, живут ли в водоеме тритоны в большом количестве, легко. Они же выплывают подышать..... |
|
#306903 |
Посетитель
|
|
БОЛЬШОЕ спасибо!!! В воскресенье с утра пойду ловить!!! |
|
#306971 |
|
Посетитель
|
|
сегодня после обеда ходил по тритоны, но их даже не увидел! скажите, может ещё рано? |
|
#307602 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня чистила пруд, слила воду и обнаружила под илом вот этого: http://photo.rol.ru/... Сказали мне, что это тритон. Сам черного цвета, посередине по всей длине тела проходит какая то канавка, пузико ярко-оранжевое, лапки с обратной стороны тоже. Он был сонный и еле ворочался, я его закопала обратно в ил. |
|
#307633 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
|
2 BASIST |
|
#307673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пня рядом нет, листья осенью все пожгли... |
|
#307676 |
Посетитель
106
19 года |
2BASIST |
Сегодня был на даче, смотрел на канаву. Увидел двух тритонов: девочку и мальчика. У нас еще холодно, кое-где снег, поэтоиу тритоны вялые, и одного из них я поймал руками(мальчика). Не отчаивайтесь, посмотрите внимательнее! Их трудно заметить, сейчас они пассивно лежат на дне и сливаются с грунтом. |
|
#307856 |
Посетитель
106
19 года |
О!!! Вспомнил!! |
Если интересует, то я вспомнил, чло в июле маленькие тритончики живут там же, чге и ящерицы. Это было три места: куча наполовину гнилых досок; кучка крупного гранита; трухлявое бревно дуба, поваленного шесть лет назад. |
|
#307860 |
|
Посетитель
|
|
думаю нет! а что? |
|
#308032 |
Посетитель
106
19 года |
|
Вы спрашивали: |
|
#309123 |
Посетитель
|
|
Ходил за ними ещё раз, но опять мимо!(((((((( |
|
#309172 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
Я вчера видел. Вы внимательней ищите, он прямо не двигается, или чуть-чуть по дну ползает. А в воде они долго живут... |
|
#310345 |
Посетитель
|
|
мы в деревне под Тулой тритонов из погреба с картошкой в мае месяце доставали, под бревнами обнаруживались. |
|
#310347 |
Посетитель
|
|
нет, так я ни кого и не поймал. |
|
#319865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
приезжайте к нам!у меня 2 пруда, полно их, сейчас если подойти-каждую секунду всплывает хоть один!вы наверно не к тем прудам ходили.у меня 2пруда 7мна5м и 9м на 6м овальных-там кишат, вода стоячая.а на улице-большой пруд-20м на30м, там никогда не видела.они любят в канавах жить, где вода всегда есть, не пересыхающих.я их все детство ловила ковшик привязанный к длинной палке, подвести под него и поднять-тритон внутри без увечий, всем хорошо!удачи! |
|
#320132 |
Новичок
1
10 года |
|
делюсь опытом. кто ловил малька на "балду" поймет сразу как ловить , а вот тем кто не знает о таком способе я расскажу . сначала , сначала ищите место их обитания ищите болотца заросшые (на суше етот способ не действует) потом если обнаружили одного из "них" можете свободно делать ловушку внимание из обыкновенной бутылки. берете бутылку 1,5-3л. главное чтобы горлышко было небольшого размера . режете горлышко чуть выше от середины разворачиваете и вталкиваете его горлышком ко дну фиксируете чтобы не скользало и йдем ставить для большой результативности нужно сделать их гдето 5-25 шт. после того как нашли место и сделали ловушки время установки. ловушки нужно установлять 50-120см от берега на растоянии 2-5м одна от другой приманки не нужно туда совать . проверяйте кажен день утром. я на 4 шт 8 тритонов в день ловил . ставь, лови, держы. удачи!!! кстати подскажите стоимость гребенчастого, обыкновенного и гладкокожого тритона буду благодарен!!!! |
|
#2086872 |