Малёк
16
16 года |
Где рожает гуппи? |
Здравствуйте!Прочитала темы про беременность гуппи, моя точно беременная, и самец от нее ни на шаг не отплывает, ведет она себя активно, но по-моему скоро роды.Подскажите как начинает себя вести при начале родов?? |
|
#792083 |
Посетитель
|
|
@lenka если хотите сохранить потомство полностью, то самку лучше отсадить! у меня недавно родила гуппи и мальки все(я так думаю), выжили, но у меня много растений, в т.ч. поверхностных |
|
#792092 |
|
Посетитель
|
|
@lenka перед родами обычно они становятся беспокойными, стараются где-нибудь спрятаться! если Вам не нужна куча мальков - не отсаживайте, родит в общаке и скорей всего несколько мальков выживет. |
|
#792095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
@lenka Самый простой способ сохранить бОльшую потомства, не отсаживая самку - накидать роголистника в акву. В его скоплении малечки выживут без каких-либо вмешательств с Вашей стороны. |
|
#792102 |
Малёк
16
16 года |
|
#792103 |
Малёк
16
16 года |
|
ЧАП Спасибо за помощь, а то я неопытная в этом деле))), только рыбок запустила, как уже и роды принимать))) |
|
#792107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#792126 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Ну не знаю... У меня и растений нет вообще, и не отсаживаю, а все одно - размножаются. Есть правда пара валунов пористых, видимо мальки туда забиваются. Когда таблетку кидаю они вылазят и нормально в толще воды плавают, правда к крупняку подплавать боятся. |
|
#794203 |
Постоянный посетитель
|
|
лучше отсаживать если нужен приплод.Если нет то в общаке ваши данио мигом постараются. |
|
#794208 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Starpom спасибо, я думаю плавучей травки добавлю, часть думаю должна будет остаться, так это и будет оптимально |
|
#794217 |
Малёк
16
16 года |
|
Nicolay_Ch скажите, а сколько по времени она у вас беременная плавает? |
|
#794221 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение @lenka Честно говоря, я даже никогда не заморачивался по этому поводу плавают и плавают, спариваются и спариваются... Покупал пяток самцов и штук семь самок. С тех пор первое поколение почти вымерло, третье уже половозрело, и то, что сейчас творится я уже не считаю.... Заметил, что при плохом кормлении мальков практически не видно, зато при нормальном (как я для себя вывел) кормлении мальки не боятся показываться на виду (самые мелкие, какие я видел - около 4-5 мм). Кормление у меня раз в день, первый день - половинка таблетки спирулины на стекло, другой день целая таблетка от серы (не помню какой, но такая маленькая баночка высотой 5-6 см.) на дно. Если спирулины не даю, гупехи какие-то нерадостные становятся... Может у меня как раз проблем с мальками нет из-за известняка (я его на птичке покупал). У меня пяток булыжников, некоторые в высоту во всю банку. Известняк весь в дырках, как сыр. Может мальки там и прячутся. Заметил, что когда был грунт галька по 5-6 см в диаметре, то мальки в гальке прятались. Изменено 29.3.2009 автор Nicolay_Ch |
|
#794403 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Nicolay_Ch спасибо, буду ждать прибавления))) |
|
#794710 |
Посетитель
|
|
@lenka Лучше стоит пересадить, а то выживут единицы. у меня самка родила в общем аквариуме, и осталось всего два малька |
|
#799659 |