Посетитель
|
Где самец, а где самка? |
#1868609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikas11Верхняя самка, на средней слева самец справа самка и соответственно на нижней самец. |
|
#1868631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikas11В репродуктивные способности самки мало верится но чем чёрт не шутит))))) |
|
#1868634 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Тогда если это самка и самец, то почему они не уделяют друг другу внимание? Вообще никак не реагируют друг на друга. По каким признакам и почему в репродуктивные способности самки мало верится? В аквариуме живут много других разных рыб и они регулярно все размножаются, а эти никак не хотят. |
|
#1868663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikas11Потому как у неё большая стадия ожирения и соответственно как партнёр она самца не интересует.А признаки простые:самки они одутловатее плавники непарные короткие спинной и анальный, грудные тоже короткие.Голубизны в окрасе плавников нет.Самец более прогонистый. |
|
#1868685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikas11Самка скорее ещё и ведёт себя как альфа самка и не каждый самец к такой массивной и борзой девушке подход найдёт. |
|
#1868686 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 А можно каким-нибудь исскуственным методом заставить их заинтересоваться друг другом? |
|
#1868709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikas11Думаю что нет! |
|
#1868728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Репродуктивная функция легко восстанавливается после голодания. Дать поголодать самке 30 - 40 дней и будет метать как миленькая. Для всех взрослых рыб это не смертельно, а для самок "Мбуны" и "Ютаки" тем более. |
|
#1868847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggorНу как миленькая))я бы не стал утверждать но в принципе репродукцию голоданием восстанавпивают! |
|
#1868849 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо конечно, но как мне сделать так, чтобы она не ела? Отсадить в другое место - нет возможности. Я же не скажу рыбе: всё, сегодня и ближайшие 40 дней ты не ешь! Стоит заметить, что я рыб не перекармливаю, они же с детсва не могут быть жирными. Сейчас им уже около 4-5 лет. И на протяжении всего этого времени они ни разу даже не пытались размножиться. |
|
#1868937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikas11Я бы давно уже поменял их на более результативных!А так только отсаживать. |
|
#1869026 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Нет, менять я точно не хочу! Они мне очень нравяться. С учетом того, что это самые долгожители моего аквариума. Недостатка в мальках от других рыб я не испытываю. Но именно от этой пары хочу потомство, но увы, мечты мои скорее всего уже не сбудутся. |
|
#1869281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikas11Хорошо зайдём с другой стороны))Добавь ещё пару самок этой породы и самец того и глядишь с ними отнереститься а эта самка пусть как декор и долгожитель плавает! |
|
#1869399 |