Малёк
|
Где сверлить отверстие для слива протоки |
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по вопросу выбора места сверления лицевой стенки аквариума для вывода сливной трубы от протоки, либо расскажите у кого как сделано. Просто хочется сделать наиболее верно. Рассматриваю 3 варианте: 1. У самой поверхности воды. 2. Где то посередине. 3. У самого дна. В каком случае вероятность засора трубы будет наиболее маловероятна. Жить будут дискусы. Есть будут фарш. Аквариумов 4 штуки, стоят в стойке, друг над другом трубки PPRK диаметром 20 мм выводятся в общий дренаж. |
|
#2014811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolia Конечно сверху и обязательно нужно делать корзину, что не дай бог не было затыка на сливе: попавшей рыбы, например, или листа растения. Тем на форуме предостаточно, посмотрите. Отверстие для протоки. Что в него вставить? Изменено 4.11.14 автор Александр Ершов Изменено 4.11.14 автор Александр Ершов Изменено 4.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2014834 |
|
Малёк
|
|
Спасибо большое за ответ, однако у меня другой вопрос отверстие сверлится так что бы уровень воды был посередине слива, либо по верхнему краю или по нижнему? Разъясните пожалуйста. |
|
#2015747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolia Не понял вопроса, уровень воды будет по нижнему краю отверстия. Но как бы обеспечите непрерывность слива? А если что-то застрянет? потоп. Я видел подобные системы в акриловых аквариумах, там обеспечить слив проще всего, можно сделать паз любой формы. Подумайте еще раз , вам это надо? |
|
#2015793 |
Малёк
|
|
Александр Ершов Я вас прекрасно понял, соответственно, если уровень воды в банке должен быть от края аквариума на расстоянии 5 см, то отверстие сверлится таким образом, что бы внутренний нижний край сливной трубки тоже был на расстоянии 5 см от края аквариума, так? |
|
#2016066 |
Посетитель
|
|
Дырку делайте сверху. Расстояние до краев стекла должно быть не меньше диаметра самого отверстия, лучше больше. В аквариуме можно установить уголок на 90 отверстием вверх, в уголок вкрутить сетку от фильтра (сантехника) |
|
#2016247 |
|
Малёк
|
|
Lord-m33 Спасибо что откликнулись, по вашему варианту получается отверстие сверлится ниже уровня воды в банке и с помощью угла мы держим необходимый уровень воды. Однако товарищ выше писал что отверстие надо сверлить по уровню и делать горизонтальный слив, так как-же всё таки наиболее оптимально? Спасибо за предложение использовать сетку от сантехнического фильтра. Обязательно попробую, раньше пользовался крупноячеистой аквариумной губкой. |
|
#2017307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolia И в моем совете, и в совете Lord-m33 делается это только с одной целью - чтобы не забивалось сливное отверстие и не было воздушной пробки. Наверное есть еще несколько схем организации слива, погуглите. Все же мое мнение таково, что протоку надо делать на большие и очень большие объемы, а сверлить отверстие в уже готовом маленьком аквариуме просто не рационально. Подумайте еще раз об этом. Изменено 10.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2017342 |
Посетитель
|
|
По поводу расстояний от края вам сказали, на счет уголка вот вам пример |
|
#2017357 |
|
Малёк
|
|
chshus Здравствуйте! Спасибо за видео, всё стало сразу понятно, сделаю так как слив из САМПа. Спасибо всем кто мне помог. |
|
#2017691 |