Посетитель
84
Москва 8 года |
Где света больше при следующих условиях? |
Два аквариума: |
|
#1799377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoldenAxe В обоих случаях катастрофически мало. в пределах погрешности. |
|
#1799413 |
|
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Почему катастрофически? Если это будет не травник, а обычный аквариум с некоторыми растениями. Или катастрофически настолько, что по любому будет мрак сильнейший? |
|
#1799549 |
Постоянный посетитель
|
|
если растения будут пластиковые, тогда оба варианта подходят |
|
#1799553 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
По моему вы преувеличиваете. Получается, что все продаваемые аквариумы настолько плохи, что любые растения там будут вянуть, это вызвало бы волну возмущению по всему миру почему такие плохие лампы ставят. Но ведь не жалуются особо люди, кроме тех, кто травами занимаются. |
|
#1799585 |
Постоянный посетитель
|
|
а много ли людей (по всему миру) живые растения в акве держат ?? |
|
#1799588 |
|
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Однако я читал и не однократно, что у людей при стандартных светильниках все же что-то да растет из неприхотливых. |
|
#1799601 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Первый 70 литров получается. При высоте 40 см. света хватит, для Крипт многих, Элеохарисов, Эхов, Валлиснерии, ....Кабомбы и прочие расти не будут (гы..у меня растут, но это гиморр...)Почвопокровка то же, если только на начальном этапе и то типа микро эхов.... |
|
#1799619 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
сообщение Чейз Непонятно, это все к чему сказано? Почему фильтры не нужны, почему уборка не нужна? сообщение Чейз Ну как же, ведь и 60 бывают даже и 70. Или это про личный опыт? Изменено 29.3.13 автор GoldenAxe |
|
#1799627 |
|
|
|
GoldenAxe Несли не понятно, то увеличивайте свет, как Вам и написали все. |
|
#1799629 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Просто хочется понять, почему если мало света, то надо устраивать из аквариума неубираемую помойку? |
|
#1799639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoldenAxe Можно фото с описанием хоть одного приличного аквариума со светом и габаритами, похожими на Ваш? Чейз Вам все расписал. Если есть сомнения в его правоте, то можно конкретные аквариумы в пример? |
|
#1799800 |
|
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Да я не оспариваю его правоту, поскольку не могу этого делать не поняв для чего это написано (кроме списка растений). Почему если мало света, то надо убирать фильтры, не сифонить грунт и не делать подмену воды, почему сомов нельзя и грелки? То ли это шутка такая, то ли серьезно, но не объяснено почему так, а без доводов просто брать и доверять не каждый возьмется. |
|
#1799823 |
На премодерации
|
|
GoldenAxe Все выше отметившиеся Вам намекают что свет идущий в комплекте предназначен лишь для подсветки рыб и пластиковых декораций а никак не для аквариума с живыми растениями. |
|
#1799827 |
|
|
сообщение GoldenAxe Еще раз повторяю, если не понимаете, ставьте свет.Иначе кроме, как Вы выражаетесь помойки, Вам ни чего не светит. Это 80 литров с одной пятнашкой. &mode=search &mode=search &mode=search &mode=search Оговорюсь, это рассвет среды, при чем все на грани. Стоит зарости гуще и растения не имеют такой приглядный вид, начинают тянуться к поверхноси и становятся темно зелеными, быват, что очень темно зеленые. Правда крипты в такие времена хорошо растут и достигают поверхности и стелются, хотя пишут, что вырастать должны меньшего размера.Папоротники наоброт, снизу становятся желтовато буроватыми и более редкими. Элеохарисы начинают забивать всю поверхность на пол воды и становятся более редкими стручками к низу....и т.д. Любое не корректное вмешательство, может все погубить. Все остальное без коментариев. |
|
#1799839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это фотки ОДНОГО аквариума, или разных?? |
|
#1799841 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Чейз, спасибо большое за труды. Буду думать. Только все равно хоть убейте я так и не понял с чего вдруг помойка будет при малом свете, если не последовать вашему совету эту самую помойку и устроить, т.е. не чистить не фильтровать и так далее. Почему этого не надо делать при малом свете? |
|
#1799870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GoldenAxe И с фильтром и с подменами и с чисткой вполне можно устроить помойку. Как и без оных не помойку. если не последовать вашему совету эту самую помойку и устроить, т.е. не чистить не фильтровать и так далее. Для того чтоб устроить помойку всего этого недостаточно. Есть у меня пару аквариумов, более трех лет на доливе, без фильтра, без аэратора и без сифонки грунта, помойкой даже не пахнет и намека нет на нее. Почему этого не надо делать при малом свете? Либо принимаете как факт либо нет. Изменено 30.3.13 автор Vlad74_ru |
|
#1799891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну что все такие скрытные. |
|
#1799898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Не надо, для многих это не больше и не меньше чем грязная вода в грязном аквариуме... |
|
#1799899 |
|
|
#1799909 |
|